1 ( ). Аминокислоты входят в состав:
В. Гемоглобина.
2 ( ). Продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:
Б. Солей.
4 ( ). Свойство, характерное для аминокислот:
Г. Все утверждения справедливы.
5 ( ). Аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов:
Б. Глутаминовая.
6 ( ). Структура белка, являющаяся наименее прочной:
В. Третичная.
7 ( ). Фактор, вызывающий денатурацию белка:
Г. Все ответы верны.
8 ( ). Для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых:
Г. Cu(NО3)2 и КОН.
9 ( ). Неорганические катализаторы от ферментов отличаются:
В. Активностью при высоких температурах.
10 ( ). Модифицированные продукты питания для здоровья человека:
Г. Их действие на организм изучено недостаточно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С2Н4 → С2Н2 → С6Н6 → С6Н12 ↓ ↓ ↓ С2Н5Вr2 СН3СНО СО2 Написати рівняння реакції, за до яких можна здійснити перетворення: Назвіти продукти реакцій.
Естественные источники получения
В природе хлористый кальций встречается исключительно в виде кристаллогидрата с химической формулой СаСl2 · 6Н2O. Под воздействием высоких температур при нагревании свыше 29,8°C кристаллогидрат теряет молекулы воды.
Искусственные источники получения
В лабораторных условиях хлористый кальций синтезируют при взаимодействии гидроксида кальция с хлоридом аммония.
2NH4Cl + Ca(OH)2 → 2NH3↑ + CaCl2 + 2H2O
Рассмотренная химическая реакция лежит в основе промышленного производства соды. Второй продукт взаимодействия – аммиак, в качестве побочного продукта выделяется вода.
Альтернативный обработка кальцийсодержащего сырья (кристаллического карбоната кальция) соляной кислотой.
СаСО3 + 2HCl → CaCl2 + СО2↑ + Н2О