alexeytikhonov
?>

Вариант 2 Часть А Задание с одним правильным ответом 1. В каком из вариантов ответов перечислены только сложные вещества: А) вода, углекислый газ, кислород Б) вода, углекислый газ, железный купорос В) медь, водород, фосфор Г) вода, повареная соль, фосфор 2. Какой из разделения веществ можно использовать для разделения смеси мелкого речного песка и деревянных опилок: А) фильтрование и выпаривание Б В) выпаривание и фильтрование Г) растворение смеси в воде и отстаивание 3. Мельчайшая химически неделимая частица вещества –это: А) электрон Б) протон В) ядро Г) атом 4. Молекула – это: А) мельчайшая частица вещества, сохраняющая его химические свойства Б) то, из чего состоят физические тела В) определённый вид атомов Г) то, из чего состоят атомы 5. В 400 граммах 25%-ного раствора содержание серной кислоты составляет А) 160 г Б) 16 г В) 10 г Г)100 г 6. Выберите верное утверждение: А) кислоты – это сложные вещества, состоящие из атомов водорода и гидроксогруппы Б) основания – это сложные вещества, состоящие из атомов водорода и кислотного остатка В) оксиды – это сложные вещества, состоящие из двух элементов, один из которых - кислород Г)соли – это жидкие вещества, окрашивающие индикатор в красный цвет 7. Чему равна валентность атома серы в соединениях SO2, SO3, H2S А)4, 6, 2 Б)2, 3, 1 В) 1, 1, 1 Г)2, 3, 2 8. В каком из вариантов ответов перечислены только кислотные оксиды: А) CO2, SO2, MnO Б) CO2, Cl2O , P2O3 B) BaO, CO , N2O Г) N2O, Cr2O3 , CO2 9. Относительная молекулярная масса фосфата натрия Na3PO4 А) 164 Б) 118 В) 58 Г) 80 10. Формула силиката калия А) KSiO3 Б) K2SiO3 В) K2SiO4 Г) K3SiO4 Выберите три правильных ответа В1. Какие из веществ относятся к классу солей: А) KCl Б) Ca(OH)2 В) HCl Г) CaO Д) MgSiO3 Е) H2SO3 Ж) SO2 З) Fe2(SO3)3 В2. Установите соответствие: 1) сульфит калия 2) карбонат магния 3) нитрат натрия 4) сульфид железа (III) А)H2SO3 Б) NaNO3 В) K2SO3 Г)MgCO3 Д)K2SiO3 Е) Fe2S3 1.Сколько граммов сульфата меди CuSO4 и сколько граммов воды содержится в 350 граммах 12%-ного раствора этой соли?

Химия

Ответы

ustinov434

ответ:1)В

2)А

3)Г

4)А

5)Г

6)В

7)В

8)В

9)Б

10)Б

В1)В

В2)1В,2Г,3Б,4Е

Объяснение:

smalltalkcoffee5

Na - натрий.

1.

Порядковый номер 11

3 период

3 ряд

l главная подгруппа.

2. Заряд ядра +11

p = 11, e = 11, n = 23 - 11 = 12

Ar(Na) = 23

3.

Электронная формула - 1s²2s²2p⁶3s¹

1 валентный электрон

4. 

Высший кислородный  оксид - Na₂O. Оксид натрия может быть получен нагреванием металла до температуры не выше 180 °С в среде с невысоким содержанием кислорода: 4Na + O₂ → 2Na₂O. В этом случае не удается получить чистый окисел, так как в продуктах реакции будет содержаться до 20% пероксида и только 80% целевого вещества. Есть и другие получения Na₂O. Например, при нагревании смеси перекиси с избытком металла: Na₂O₂ + 2Na → 2Na₂O. Кроме того, окисел получают путем реакции металлического натрия с его гидроксидом: 2Na + NaOH → 2Na₂O + H₂↑. Все эти реакции  протекают при избытке натрия. Кроме того, при нагревании карбоната щелочного металла до 851 °С могут получаться углекислый газ и окись этого металла по уравнению реакции: Na₂CO₃→ Na₂O + CO₂.

NaH  произведен прямой реакцией водородного и жидкого натрия.  Чистый NaH бесцветен, хотя образцы вообще кажутся серыми. NaH приблизительно на 40 % более плотен чем Na (0.968 г/см ³).

5.

Натрий щелочной метал  серебристо-белого цвета,в тонких слоях с фиолетовым оттенком. Содержание натрия в земной коре 2,64% по массе. В гидросфере натрий содержится в виде растворимых солей в кол-ве ок. 2,9%. Соединения натрия входят в состав живых организмов, главным образом в виде NaСl и т.д.

.

Остаток - отсутствует с химикатом и т.д

Если знаешь ему , ты понял )

Vitproficosmetics

Назовите следующие соединения по систематической номенклатуре:

        Н3С—С=СН—СН—СН3         Н3С—С=СН—СН—СН=СН—СН3

             |    |                 |     |

            СН3  С2Н5               СН3  С2Н5

  3. Напишите уравнения реакций взаимодействия изобутилена с бромом,

бромоводородом.

  4. Напишите уравнение реакции взаимодействия этилена с раствором

перманганата калия.

  5. Сформулируйте и объясните правило Марковникова. Приведите примеры

реакций, протекающих против правила Марковникова.

  6. Приведите примеры радикальной полимеризации непредельных

углеводородов. Каков механизм протекания этих процессов? Что такое

катализатор Натта-Циглера?

  7. Как используется этилен и его производные в промышленности.

Приведите примеры.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вариант 2 Часть А Задание с одним правильным ответом 1. В каком из вариантов ответов перечислены только сложные вещества: А) вода, углекислый газ, кислород Б) вода, углекислый газ, железный купорос В) медь, водород, фосфор Г) вода, повареная соль, фосфор 2. Какой из разделения веществ можно использовать для разделения смеси мелкого речного песка и деревянных опилок: А) фильтрование и выпаривание Б В) выпаривание и фильтрование Г) растворение смеси в воде и отстаивание 3. Мельчайшая химически неделимая частица вещества –это: А) электрон Б) протон В) ядро Г) атом 4. Молекула – это: А) мельчайшая частица вещества, сохраняющая его химические свойства Б) то, из чего состоят физические тела В) определённый вид атомов Г) то, из чего состоят атомы 5. В 400 граммах 25%-ного раствора содержание серной кислоты составляет А) 160 г Б) 16 г В) 10 г Г)100 г 6. Выберите верное утверждение: А) кислоты – это сложные вещества, состоящие из атомов водорода и гидроксогруппы Б) основания – это сложные вещества, состоящие из атомов водорода и кислотного остатка В) оксиды – это сложные вещества, состоящие из двух элементов, один из которых - кислород Г)соли – это жидкие вещества, окрашивающие индикатор в красный цвет 7. Чему равна валентность атома серы в соединениях SO2, SO3, H2S А)4, 6, 2 Б)2, 3, 1 В) 1, 1, 1 Г)2, 3, 2 8. В каком из вариантов ответов перечислены только кислотные оксиды: А) CO2, SO2, MnO Б) CO2, Cl2O , P2O3 B) BaO, CO , N2O Г) N2O, Cr2O3 , CO2 9. Относительная молекулярная масса фосфата натрия Na3PO4 А) 164 Б) 118 В) 58 Г) 80 10. Формула силиката калия А) KSiO3 Б) K2SiO3 В) K2SiO4 Г) K3SiO4 Выберите три правильных ответа В1. Какие из веществ относятся к классу солей: А) KCl Б) Ca(OH)2 В) HCl Г) CaO Д) MgSiO3 Е) H2SO3 Ж) SO2 З) Fe2(SO3)3 В2. Установите соответствие: 1) сульфит калия 2) карбонат магния 3) нитрат натрия 4) сульфид железа (III) А)H2SO3 Б) NaNO3 В) K2SO3 Г)MgCO3 Д)K2SiO3 Е) Fe2S3 1.Сколько граммов сульфата меди CuSO4 и сколько граммов воды содержится в 350 граммах 12%-ного раствора этой соли?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ayanrsadykov
cutur3414
VadimovichSvetlana622
Georgievna
demon8608
VSpivak3122
info7
Shcherbakov_Artur1781
palmhold578
pronikov90
maksmi
achernakov
gelena03
silviya
smakarov76