Volkovapavel
?>

А)К какому классу органических веществ относятся жиры? б)Как называется реакция получения жира? в)Составьте уравнение реакции получения жира из маргариновой кислоты. г)Как называется реакция взаимодействия жира с водой? д)Составьте уравнение реакции гидролиза триглицеропальмиата . е)Чем по химическому строению отличаются между собой твердые и жидкие жиры? ж)Каким по агрегатному состоянию (твердым или жидким)будет жир на основе масляной кислоты? Почему?

Химия

Ответы

vadim330

Определите количество меди, необходимое для взаимодействия с концентрированной азотной кислотой, массой 100 г, и объём выделившегося газа, если концентрация азотной кислоты 63%.

Объяснение:

     Cu + 4HNO3(конц.) = Cu(NO3)2 + 2NO2 + 2H2O

0,25моль     1моль                              0,5моль

Находим массу азотной кислоты: 100*0,63=63г

Находим количество азотной кислоты 63/63=1 моль

Количество меди находим по уравнению - 1/4=0,25 моль

Количество оксида азота (4) по уравнению 1*2/4=0,5 моль

Объём оксида азота (4): 22,4*0,5=11,2 л

yulialoveinthelow2010

Скорее, будет правильнее, не атомов, а молекул...

Дано:

m(H2O)=5(г)

Найти: N(H2O)=? (молекул)

Решение: N=n*Na; где N это кол-во молекул или атомов; Na число Авогадро = 6,02*10^23 (а.е.м); n кол-во вещества (которое мы рассчитываем по формуле массы m=n*M (где M молярная масса)); n=m/M

M(H2O)= 1*2+16= 18 (г/моль)

n(H2O)=m(H2O)/M(H2O)= 5(г)/18(г/моль)= 0,27 (моль)

N(H2O)=n(H2O)*Na= 0,27 (моль)*6,02*10^23= 1,6254*10^23 или 1,62*10^25 (молекул)

^ это возведение в степень. 10 в 23 -ей степени.

ответ: N(H2O) = 1,6254*10^23 (молекул)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А)К какому классу органических веществ относятся жиры? б)Как называется реакция получения жира? в)Составьте уравнение реакции получения жира из маргариновой кислоты. г)Как называется реакция взаимодействия жира с водой? д)Составьте уравнение реакции гидролиза триглицеропальмиата . е)Чем по химическому строению отличаются между собой твердые и жидкие жиры? ж)Каким по агрегатному состоянию (твердым или жидким)будет жир на основе масляной кислоты? Почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lmedintseva6
denisovatat7
Pavlov447
sergeylive
gk230650
savva-vika
slspam
мурувватовна викторович569
murin
palosik7621
Kubataeva Nikolaevich1389
ivanovk3599
gardenstreet5
annayarikova
TatarkovTitova