ars-trushakova
?>

1. Состав белка определяется его элементным составом: а) N, О, C, H б) H, O, P, Na в) N, H, O, N г) S, O, H, Fe 2. Сложность строения белка определяется: а) элементным составом; б) принадлежностью в ВМС; в) непредсказуемыми свойствами: г) большой молекулярной массой. 3. Молекулярная масса белков колеблется: а) от нескольких единиц до нескольких десятков; б) от нескольких десятков до нескольких сотен; в) от нескольких сотен до нескольких тысяч; г) от нескольких тысяч до нескольких миллионов. 4. В основе молекулы белка лежат: а) спирты; б) амины; в) кислоты; г) аминокислоты. 5. Укажите функциональные группы мономеров белков: а) СООН, ОН; б) С=О, СООН; в) CООН, NH2; г) OH, C=O. 6. Вторичная структура белка отражает: а) последовательность соединения аминокислотных звеньев в полипептидной цепи; б конфигурацию полипептидной цепи, напоминающая спираль; в) объем, форму и взаимное расположение участков полипептидной цепи; г) ассоциацию белковых макромолекул. 7. Объединение нескольких полипептидных цепей в одну молекулу образуют ... структуру белка: а) первичную; б) вторичную; в) третичную; г) четвертичную 8. Химическая связь, поддерживающая первичную структуру белковой молекулы: а) водородная; б) пептидная; в) ионная; г) сложноэфирная. 9. Биологические катализаторы – вещества белковой природы – называются: а) гормоны; б) ферменты; в) витамины; г) углеводы. 10. Мономерами белков выступают: а) аминокислоты; б) моносахариды; в) нуклеотиды; г) остатки фосфорной кислоты. 11. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент: а) HNO3 б)H2SO4 в) PbS г) CuSO4. 12. Определите качественную реакцию на белок: а) белок + NaOH → б) белок + CuSO4 + NaOH → в) белок + C2H5OH → г) белок + KNO3 → 13. При нагревании белка с раствором кислоты или щелочи происходит: а) денатурация; б) свертывание белка; в) растворение; г) гидролиз с образованием аминокислот. 14. Черное окрашивание появляется, если к белку прилить: а) щелочь; б) H2SO4 (конц.); в) HNO3 (конц.); г) (СН3СОО)2Pb 15. Проблема синтеза белка связана с: а) случайным чередованием огромного числа аминокислот; б) сложностью вторичной и третичной структуры белка; в) четко определенным природой чередованием двадцати α – аминокислот; г) большой молекулярной массой. 16. Гидролиз белков в организме человека происходит под влиянием: а) ферментов; б) температуры тела; в) температуры окружающей среды; г) давления крови. 17. Азотистые основания входят в состав: а) белков; б) нуклеиновых кислот; в) жирных кислот; г) азотистых оснований. 18. Нуклеиновые кислоты были обнаружены: а) в клеточных мембранах; б) в цитоплазме; в) в ядрах клеток; г) в митохондриях. 19. В макромолекуле ДНК последовательно соединены с друг с другом звенья: а) пентозы и ортофосфорной кислоты; б) пентозы и азотистого основания; в) азотистого основания и ортофосфорной кислоты; г) пентозы, азотистого основания и ортофосфорной кислоты. 20. Гуанину комплементарен (дополняет) в молекуле ДНК: а) тимин; б) аденин; в) гуанин; г) цитозин:

Химия

Ответы

AHO436

1. 413

2. Fe(OH)3; K2SO4; N2O5; Na2CO3; Ca2(PO4)3; Ba(OH)2; Cu(NO3)2; FeO;

3. А)Оксид калия - основный оксид.

Б) Сульфид меди(II) - средняя соль.

В) Гидроксид кальция - основание.

Г) Хлороводород(соляная кислота) - кислота.

Д)Хлорид железа(II) - средняя соль.

Е)Оксид алюминия - амфотерный оксид.

Ж)Хлорид ртути - средняя соль.

З)Нитрат серебра - средняя соль.

4. 1)3Fe + 2O2 = Fe3O4

2)v(Fe) = 3v(Fe3O4)

3)m(Fe)/M(Fe) = 3m(Fe3O4) / M(Fe3O4)

4)m(Fe3O4) = (m(Fe) * M(Fe3O4)) / 3M(Fe3O4) = (2.3 * 232) / (3*56) = 3.2.

ответ: 3 грамма

5. 1) 2Ca + O2 = 2CaO

2)CaO + H2O = Ca(OH)2

3)Ca(OH)2 + K2SO4 = 2KOH + CaSO4(осадок)

4)CaSO4 + BaCl2 = CaCl2 + BaSO4(осадок)

info2990
Элемент а находим из этого предложения "водородное соединение двухвалентного элемента а содержит 11,1% водорода" пусть у нас есть 100г н2х, тогда в нем водорода 11.1г или 11.1/2=5,55моль н тогда можно найти атомную массу х м=(100-11,1)/5,55=16, т. е. это кислород. предполагаем, что элемент б - это сера, кислород образует с серой как раз два оксида so2 и so3. проверяем в so2 - 50% (32*100/(32+32)) кислорода, а в so3 - 60% (48*100/(42+ т. к ряды смежные, то в - это хром (селен не подходит, т. к. он образует с водородом летучий гидрид) . высший оксид хрома это - cro3.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Состав белка определяется его элементным составом: а) N, О, C, H б) H, O, P, Na в) N, H, O, N г) S, O, H, Fe 2. Сложность строения белка определяется: а) элементным составом; б) принадлежностью в ВМС; в) непредсказуемыми свойствами: г) большой молекулярной массой. 3. Молекулярная масса белков колеблется: а) от нескольких единиц до нескольких десятков; б) от нескольких десятков до нескольких сотен; в) от нескольких сотен до нескольких тысяч; г) от нескольких тысяч до нескольких миллионов. 4. В основе молекулы белка лежат: а) спирты; б) амины; в) кислоты; г) аминокислоты. 5. Укажите функциональные группы мономеров белков: а) СООН, ОН; б) С=О, СООН; в) CООН, NH2; г) OH, C=O. 6. Вторичная структура белка отражает: а) последовательность соединения аминокислотных звеньев в полипептидной цепи; б конфигурацию полипептидной цепи, напоминающая спираль; в) объем, форму и взаимное расположение участков полипептидной цепи; г) ассоциацию белковых макромолекул. 7. Объединение нескольких полипептидных цепей в одну молекулу образуют ... структуру белка: а) первичную; б) вторичную; в) третичную; г) четвертичную 8. Химическая связь, поддерживающая первичную структуру белковой молекулы: а) водородная; б) пептидная; в) ионная; г) сложноэфирная. 9. Биологические катализаторы – вещества белковой природы – называются: а) гормоны; б) ферменты; в) витамины; г) углеводы. 10. Мономерами белков выступают: а) аминокислоты; б) моносахариды; в) нуклеотиды; г) остатки фосфорной кислоты. 11. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент: а) HNO3 б)H2SO4 в) PbS г) CuSO4. 12. Определите качественную реакцию на белок: а) белок + NaOH → б) белок + CuSO4 + NaOH → в) белок + C2H5OH → г) белок + KNO3 → 13. При нагревании белка с раствором кислоты или щелочи происходит: а) денатурация; б) свертывание белка; в) растворение; г) гидролиз с образованием аминокислот. 14. Черное окрашивание появляется, если к белку прилить: а) щелочь; б) H2SO4 (конц.); в) HNO3 (конц.); г) (СН3СОО)2Pb 15. Проблема синтеза белка связана с: а) случайным чередованием огромного числа аминокислот; б) сложностью вторичной и третичной структуры белка; в) четко определенным природой чередованием двадцати α – аминокислот; г) большой молекулярной массой. 16. Гидролиз белков в организме человека происходит под влиянием: а) ферментов; б) температуры тела; в) температуры окружающей среды; г) давления крови. 17. Азотистые основания входят в состав: а) белков; б) нуклеиновых кислот; в) жирных кислот; г) азотистых оснований. 18. Нуклеиновые кислоты были обнаружены: а) в клеточных мембранах; б) в цитоплазме; в) в ядрах клеток; г) в митохондриях. 19. В макромолекуле ДНК последовательно соединены с друг с другом звенья: а) пентозы и ортофосфорной кислоты; б) пентозы и азотистого основания; в) азотистого основания и ортофосфорной кислоты; г) пентозы, азотистого основания и ортофосфорной кислоты. 20. Гуанину комплементарен (дополняет) в молекуле ДНК: а) тимин; б) аденин; в) гуанин; г) цитозин:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ipaskarovanv6
jardi
valerii_Georgievna915
Larisaodinets5
lebedevevgen
oledrag7
Vrezh
ИринаАлександровна
Павел
drozd2008
Александрович175
Pavel1545
oduvanalex
zatoichi69
papushinrv4985