yaudo47
?>

Аминокислоты характеризует: 1) наличие 2-х функциональных групп; 2) не проявляют амфотерных свойств; 3) нерастворимые в воде вещества; 4) образуют внутренние соли; 5) кристаллические вещества вступать в реакцию конденсации с образованием амидов; 7) реагируют со щелочами и с кислотами; 8) реагируют только со щелочами:

Химия

Ответы

serkan777
И для этана, и для этена характерны:1) реакции бромирования

4) горение на воздухе
5) малая растворимость в воде
8. Для этилена справедливы утверждения:
1) присоединяя водород, превращается в этан
2) имеет только двойную связь в молекуле

5) горение на воздухе с образованием оксидов водорода и углерода

9. И для этана, и для метана характерны:
1) наличие одинарных связей в молекулах

4) горение на воздухе
5) реакции замещения
10. И для ацетилена, и для пропина характерны:
1) принадлежность к непредельным углеводородам
2) реакция присоединения воды

4) обесцвечивание раствора перманганата калия

11. Для пропана характерны утверждения:

2) общая формула молекулы CnH2n+2
3) используется в качестве топлива

5) относится к классу алканов
pryvalovo48
Природная вода, содержащая ионы Ca2+, Mg2+, Sr2+ и Fe2+, называется жесткой, причем жесткость воды обуславливается главным образом ионами Ca2+ и Mg2+. Жесткая вода при кипячении образует накипь, в ней не развариваются пищевые продукты; моющие средства не дают пены.
Карбонатная (временная) жесткость связана с присутствием в воде гидрокарбонатов кальция и магния, некарбонатная (постоянная) жесткость – хлоридов и сульфатов.
Общая жесткость воды рассматривается как сумма карбонатной и некарбонатной.
Удаление временной жесткости воды осуществляется путем осаждения из раствора ионов Ca2+ и Mg2+:
1) кипячением:
Сa(HCO3)2 = CaCO3↓ + CO2­ + H2O;
Mg(HCO3)2 = MgCO3↓ + CO2­ + H2O;
при кипячении соли разрушаются с образованием труднорастворимых карбонатов и ионы Ca2+ и Mg2+ удаляются из раствора.
2) добавлением гидроксида кальция (известкового молока):
Ca(HCO3)2 + Ca(OH)2 = 2CaCO3↓ + 2H2O;
3) добавлением соды:
Ca(HCO3)2 + Na2CO3 = CaCO3↓+ 2NaHCO3.
Удаление постоянной жесткости воды кипячением невозможно, поскольку хлориды и сульфаты магния и кальция не разрушаются, её можно удалить при добавлении соды или фосфата натрия:
CaSO4 + Na2CO3 = CaCO3↓ + Na2SO4;
MgCl2 + Na2CO3 = MgCO3↓ + 2NaCl;
3CaSO4 + 2Na3PO4 = Ca3(PO4)2 + 3Na2SO4.
Для удаления общей жесткости воды используют ионообменную смолу:
1) катионный обмен:
2RH + Ca2+ R2Ca + 2H+;
2) анионный обмен:
2ROH + SO42- R2SO4 + 2OH-
(где R – сложный органический радикал).

Ну там прочитай и подбери нужный ответ надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Аминокислоты характеризует: 1) наличие 2-х функциональных групп; 2) не проявляют амфотерных свойств; 3) нерастворимые в воде вещества; 4) образуют внутренние соли; 5) кристаллические вещества вступать в реакцию конденсации с образованием амидов; 7) реагируют со щелочами и с кислотами; 8) реагируют только со щелочами:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

matterfixed343
kristi-a-90
skrepka397412
R7981827791127
blizzardtap641
Anatolevich
Aleksandr740
saryba
Tsibrova
ftyh6
reinish23
Karlova1507
Yelena_Gennadevna
suhovaab
ghjcnjtyjn64