С развитием науки пополнялся список разделения смесей. И в настоящее время не найти промышленного производства, где бы не разделяли смеси.
Разделение используется для выделения всех компонентов из смеси, а очистка для выделения одного компонента из смеси разделения смесей делятся на химические (разделение основано на разнице в химических свойствах) и физические (разделение основано на разнице в физических свойствах). Неоднородные смеси разделять легче, чем однородные. К рас разделения неоднородных смесей относятся отстаивание, фильтрование, применение магнита. К рас разделения однородных смесей относятся выпаривание, кристаллизация, плавление, возгонка, перегонка, хроматография.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) В наслідок взаємодії кисню масою 25 г. і з вуглецем утворився карбон (IV) оксид СО2 масою 58 г. Яка маса вуглецю згоріла під час реакції?2) Обчисліть масу натрій хлориду ( кухонна сіль) для приготування розчину масою 550г. з масовою часткою солі 7%.3. Розчин, що утворився при розчиненні газуватого оксиду у воді, забарвлює лакмус у червоний колір. Який це газ міг бути? Поясніть.4. Як відбувається колообіг оксигену в природі? Відповідь аргументуйте відповідними хімічними реакціями.
№3. Когда испанские конкистадоры в XVI веке высадились в Южной Америке, их внимание привлекли мячи, которыми индейцы пользовались в спортивных играх. Эти мячи были сделаны из неизвестного в Испании упругого и пластичного вещества, получаемого индейцами из сока каких-то деревьев. Индейцы находили ему и другое применение. Изготовляли из него водонепроницаемую обувь и ткань. Формула вещества, о котором идет речь? (-СН2-С(СН3)=СН-СН2-)
№4.При действии на карбид кальция воды он образует горючий газ. Данный газ пропустили через нагретый подкисленный водный раствор, содержащий сульфат ртути (II). Образующееся вещество смешали с водородом и пропустили над нагретым порошком никеля. Какое вещество образовалось? С2Н5ОН
№5. Степень окисления первого атома углерода в следующих соединениях: C⁻³H3-CH2 -CH3 CH3-CH2 –C⁻H2-Cl