galinasemyan689
?>

При взаимодействии 7 л водорода с 2, 5 л азота образовалось 2, 5 л аммиака. Вычислить объемную долю выхода продукта от теоретически возможногоВ ответе напишите дано, решение и используемые формулы)

Химия

Ответы

borisrogovpr3407

Объяснение:

Дано

V(H2) = 7 л

V(N2) = 2,5 л

Vпракт(NH3) = 2,5 л

Решение

0,112 моль                     х моль    

N2   +      3H2      =     2NH3

1 моль                         2 моль

n(N2) = V/Vm = 2,5/22,4 = 0,112 моль - недостаток

n(H2) = 7/22,4 = 0,3125 моль

По пропорции:

n(NH3) = 0,112*2/1 = 0,224 моль

Vтеор(NH3) = n*Vm = 0,224*22,4 = 5 л

wоб = Vпрак/Vтеор = 2,5/5 = 50%

milanmilan8672

Внутримолекулярная дегидратация спиртов с образованием алкенов идет в присутствии концентрированной серной кислоты при повышенной температуре.

Внутримолекулярная дегидратация спирта

В тех случаях, когда возможны 2 направления реакции, например:

Направленность реакции дегидратации

дегидратация идет преимущественно в направлении I, т.е. по правилу Зайцева – с образованием более замещённого алкена (водород отщепляется от менее гидрогенизированного атома углерода).

Межмолекулярная дегидратация спиртов с образованием простых эфиров происходит при более низкой температуре, чем внутримолекулярная реакция:

ћежмолекул¤рна¤ дегидратаци¤ спирта


Напишите уравнения дегидратации спиртов с указанием условий протекания реакции. Назовите продукт, ук
beglovatatiyana

Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.

Выделяется 4 уровня структурной организации белков:

Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.

Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.

Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.

Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При взаимодействии 7 л водорода с 2, 5 л азота образовалось 2, 5 л аммиака. Вычислить объемную долю выхода продукта от теоретически возможногоВ ответе напишите дано, решение и используемые формулы)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Viktoromto
expo3217
Valeria123864531
bessalaias
впвыпвып-Зуйков629
bmargarita
msburmis
girra
ИвановнаВладимир1832
anna-leonova
Korneeva1856
mbobo28311
mukbidc
opscosmiclatte7868
fedoseevalyubov