u-bhank
?>

При сплавлюванні 2.3 г речовини утворюється 4.4 г вуглекислого газу та 2.7 г води Густина парів цієї речовини по повітрю 1.59 г Знайти його молекулярну формулу

Химия

Ответы

Анастасия1097
Предложите определения присутствия питательных веществ в продуктах: Определение белков — кусок мяса бросаем в холодную воду  и доводим до кипения. Мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сваричивается (денатурация белка), то что мы называем накипью (пенкой)
 Определение глюкозы — в яблочный сок добавим сульфата меди и гидроксида натрия и начнем нагревать. Если начнет происходить изменение цвета из зеленого в желтый потом  красный значит есть сахароза (глюкоза)
 Определение крахмала — на срез хлеба капнуть йод (коричневый окрас), цвет станет фиолетовым.Значит есть крахмал.
 Определение жира — арахис положить на салфетку и раздавить, на салфетке останется жирное пятно. Это растительные масла

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При сплавлюванні 2.3 г речовини утворюється 4.4 г вуглекислого газу та 2.7 г води Густина парів цієї речовини по повітрю 1.59 г Знайти його молекулярну формулу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*