Орлова
?>

1) Где расположены галогены в ПСХЭ? 2) Какое количество внешних электронов содержится в оболочке атомов этих элементов? 3) Какие степени окисления могут проявлять элементы галогены в соединениях? 4) Как изменяется радиус в подгруппе? 5) Как изменяются окислительно-восстановительные свойства элементов в подгруппе? 6) Что означает термин «галоген»? 7) В виде каких молекул существуют галогены в свободном состоянии? 8) В каком агрегатном состоянии существуют простые вещества –галогены?

Химия

Ответы

olgavlad199
Белки являются главным строительным материалом нашего организма, но помимо этого они еще и основа гормонов, ферментов и антител. Таким образом, без их участия невозможны процессы роста, размножения, пищеварения и иммунной защиты. Белки отвечают за торможение и возбуждение в коре головного мозга, белок гемоглобин выполняет транспортную функцию (переносит кислород), ДНК и РНК (дезоксирибонуклеиновая и рибонуклеиновая кислоты) обеспечивают свойство белка передавать наследственную информацию клеткам. жир – это источник энергии. В состав жиров входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, первые отличаются высокой температурой плавления, называются тугоплавкими и в меньшей степени усваиваются организмом. Ненасыщенные, напротив, легко плавятся и легко усваиваются. В нашем организме жир содержится в структурной форме – входит в состав протоплазмы клеток, и в запасной форме – откладывается в тканях, в том числе и под кожей. Углеводы служат основным источником энергии, обеспечивая 58% потребности человеческого организма. Продукты растительного происхождения содержат углеводы в виде моно-, ди- и полисахаридов. Моносахариды – глюкоза, фруктоза и галактоза – это простые углеводы, они легко растворяются в воде, важны для образования гликогена в печени, питания мозга и мышц, поддержания нормального уровня сахара в крови.
Дисахариды – сахароза, лактоза и мальтоза – сладкие на вкус, в организме расщепляются на две молекулы моносахаридов.
Полисахариды – крахмал, клетчатка, гликоген – сложные углеводы, несладкие, нерастворимые в воде. Постепенно распадаясь на моносахариды, эти углеводы обеспечивают насыщение организма энергией, вызывают чувство насыщения, практически не повышая сахар в крови.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) Где расположены галогены в ПСХЭ? 2) Какое количество внешних электронов содержится в оболочке атомов этих элементов? 3) Какие степени окисления могут проявлять элементы галогены в соединениях? 4) Как изменяется радиус в подгруппе? 5) Как изменяются окислительно-восстановительные свойства элементов в подгруппе? 6) Что означает термин «галоген»? 7) В виде каких молекул существуют галогены в свободном состоянии? 8) В каком агрегатном состоянии существуют простые вещества –галогены?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juliapierrat
Чечин-Павлова615
miha23727
Староческуль-Станиславовна
mukbidc
Александровна-Васильевна
pavelvsk2023
memmedovallahverdi0239
anastasiya613
timonina29
shabaev19542355
Александровна
marketing6
Ivanovich-A.V
rynaodal