?>
1) Где расположены галогены в ПСХЭ? 2) Какое количество внешних электронов содержится в оболочке атомов этих элементов? 3) Какие степени окисления могут проявлять элементы галогены в соединениях? 4) Как изменяется радиус в подгруппе? 5) Как изменяются окислительно-восстановительные свойства элементов в подгруппе? 6) Что означает термин «галоген»? 7) В виде каких молекул существуют галогены в свободном состоянии? 8) В каком агрегатном состоянии существуют простые вещества –галогены?
Ответы
Дисахариды – сахароза, лактоза и мальтоза – сладкие на вкус, в организме расщепляются на две молекулы моносахаридов.
Полисахариды – крахмал, клетчатка, гликоген – сложные углеводы, несладкие, нерастворимые в воде. Постепенно распадаясь на моносахариды, эти углеводы обеспечивают насыщение организма энергией, вызывают чувство насыщения, практически не повышая сахар в крови.