schumacher8
?>

ОТВЕТ ТОЛЬКО ДА ИЛИ НЕТ Вопросы, требующие однозначного ответа 1. Коферментом аминотрансфераз служит ФАД. 2. В процессе трансаминирования выделяется аммиак. 3. Возможно ли превращение пировиноградной кислоты в аланин в организме человека? 4. Является ли фенилаланин предшественником серотонина? 5. Используют ли определение активности аспартатаминотрансферазы в сыворотке крови челове-ка для диагностики инфаркта миокарда? 6. Нужен ли витамин В1 для реакций трансаминирования? 7. Усиливается ли глюконеогенез при сахарном диабете? 8. Участвуют ли лизин и треонин в реакциях трансаминирования? 9. Протеиназы, амилазы и липазы относятся к классу гидролаз. 10.Таурин является продуктом превращения цистеина. 11.Скатол и индол образуются в кишечнике из аминокислоты тирозина. 12.Соляная кислота в желудке активации пепсиногена. 13.При дезаминировании аминокислот в организме образуются биогенные амины. 14.Пепсин относится к эндопептидазам. 15.Участвует ли трипсин в активации химотрипсиногена? 16.Возможно ли самопереваривание пепсина в желудке? 17.Относятся ли карбокси- и аминопептидазы к эндопептидазам? 18.Глицин участвует в синтезе пуриновых оснований. 19.Аргинин служит источником образования оксида азота. 20.Монооксигеназы участвуют в образовании катехоламинов.

Химия

Ответы

Panei
Соль и сахар Сходства: оба - белые. кристаллические содеинения, хорошо растворимые в воде. Растворы имеют нейтральную реакцию. Отличия Соль - неорганическое ионное содинение, диссоциирующее в воде на ионы натрия и хлора. Не горит, очень высоко плавится. Соленая на вкус. Сахар - органическое соединение с молекулярной кристаллической решеткой, при нагревании легко плавится, обугливается и сгорает. В воде не диссоциирует. На вкус сладкий Уксусная кислота и вода Сходства Бесцветные жидкости с близкими температурами кипения (вода 100 оС, укс кислота 118оС) и плавления (вода 0оС, уксусная кислота 16 оС) , взаимодействуют с активными металлами, такими как натрий, калий с выделением водорода Различия: Вода - неорганическое вещество, уксусная кислота - органическое, вода - малодиссоциированное вещество имеет нейтральную реакцию. Уксусная ксилота - хоть и слабая, но кислота, и реакция ее раствора в воде кислотная.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ОТВЕТ ТОЛЬКО ДА ИЛИ НЕТ Вопросы, требующие однозначного ответа 1. Коферментом аминотрансфераз служит ФАД. 2. В процессе трансаминирования выделяется аммиак. 3. Возможно ли превращение пировиноградной кислоты в аланин в организме человека? 4. Является ли фенилаланин предшественником серотонина? 5. Используют ли определение активности аспартатаминотрансферазы в сыворотке крови челове-ка для диагностики инфаркта миокарда? 6. Нужен ли витамин В1 для реакций трансаминирования? 7. Усиливается ли глюконеогенез при сахарном диабете? 8. Участвуют ли лизин и треонин в реакциях трансаминирования? 9. Протеиназы, амилазы и липазы относятся к классу гидролаз. 10.Таурин является продуктом превращения цистеина. 11.Скатол и индол образуются в кишечнике из аминокислоты тирозина. 12.Соляная кислота в желудке активации пепсиногена. 13.При дезаминировании аминокислот в организме образуются биогенные амины. 14.Пепсин относится к эндопептидазам. 15.Участвует ли трипсин в активации химотрипсиногена? 16.Возможно ли самопереваривание пепсина в желудке? 17.Относятся ли карбокси- и аминопептидазы к эндопептидазам? 18.Глицин участвует в синтезе пуриновых оснований. 19.Аргинин служит источником образования оксида азота. 20.Монооксигеназы участвуют в образовании катехоламинов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

viktort889841
Ерцкин_Овечкина391
ЛаринаЛощаков
Vitalevich1187
orion-inginiring7807
prokodasha
pri02
mishapavlov9
zotcet7
nash-crimea2019
admin8808
Aksinya1036
Vladstreletskiy
sodrugestvo48
b3dllam