5 пкт
итак, цепочка k-koh-kcl-kno3-k2so4-kno3
2k+2h2o=2koh+ h2
koh+co2= k2co3 + h2o
k2co3+hcl=kcl+h2o+co2
2kcl+н2so4=k2so4+2нcl
k2so4+ba(no3)2=2kno3+baso4
ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.
ответ:
в осадках и отложениях, образовавшихся при окислении гф и т-7 в контакте с медью, кристаллическая часть состоит из карбонатов cucog; сисоз-си ( он) з - 2сисоз - си ( он) з, а также солей карбоновых кислот. образование карбонатов происходит за счет взаимодействия углекислого газа, воды и меди и в результате частичного разложения солей карбоновых кислот. поскольку они, а также карбонаты, термодинамически неустойчивы при температурах выше 180 с, эти вещества в топливах т-7 и гф, в таких условиях не возникают. осадки, образовавшиеся при этих температурах в контакте с медью аморфны по структуре. [31]
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите уравнение реакций: калий--> гидроксид калия--> карбонат калия--> нитрат калия--> сульфат калия
2k+2h2o=2koh+h2(осадок).
2koh+co2=k2co3+h2o.
k2co3+2hno3=2kno3+h2co3.
2kno3+h2so4=k2so4+2hno3.