zn+2hcl=h2|+zncl2 h2 -это газ ,поэтому стрелочку в верх надо поставить рядом с водородом
1 способ) соляную кислоту можно распознать с лакмусовой бумажки (лакмус - это кислотно-основной индикатор). если опустить в соляную кислоту лакмусовую бумажку, то ее цвет поменяется на красный. в случае хлорида натрия, никаких изменений окраски индикаторной бумаги не произойдет, так как растворы хлорида натрия нейтральны.
2 способ) добавить в каждую пробирку карбонат натрия. при взаимодействии карбоната натрия с соляной кислотой будет выделяться углекислый газ: na2co3+2hcl=co2↑+h2o+2nacl
в пробирке с хлоридом натрия ничего не произойдет.
с - углерод (грифель карандаша, алмаз в ювелирном украшении), строение: атомная кристаллическая решетка, агрегатное состояние: твёрдое.
hg - ртуть (термометр), строение: металлическая кристаллическая решетка, агрегатное состояние: жидкое.
о2 - кислород (воздух), строение: молекулярная кристаллическая решетка, агрегатное состояние: газообразное.
al, cu, fe - алюминий, медь, железо (различные изделия: алюминий - фольга, провода, самолеты и бенгальские огни, медь - провода, проволока, железо - сплавы используют, чугун, например, или сталь), строение: металлическая кристаллическая решетка у всех, агрегатное состояние: твёрдое у всех.
n2 - азот (воздух), агрегатное состояние: газообразное, строение: кристаллическая решетка молекулярная.
подробнее - на -
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Zn+hcl-> h2+zncl2 нужно составить схему перемещений реакций хелп!
вообще-то то уравнение, которое вы дали в условии - это и есть уравнение, а не цепочка преаращений. поэтому его нужно только уравнять, что я и сделаю:
zn + 2hcl > h2 + zncl2