Тепловой эффект химической реакции — изменение внутренней энергии {\displaystyle \Delta U} или энтальпии {\displaystyle \Delta H} системы вследствие протекания химической реакции и превращения исходных веществ (реактантов) в продукты реакции в количествах, соответствующих уравнению химической реакции (стехиометрии реакции при следующих условиях:
единственно возможной работой при этом является работа против внешнего давления,
как исходные вещества, так и продукты реакции имеют одинаковую температуру
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Завтра экзамен валентность, степень окисления, электролиты, неэлектролиты, атомы, молекулы, ионы, молярная масса, классификация органических соединений, формулы серной кислоты, фосфорной, угольной, азотной, сероводород, соляной кислоты, гидроксид калия и натрия
валентность - это свойство атомов одного элемента образовывать определенное количество связей с атомами того самого или другого элемента.
степень окисления - это условный заряд элемента в соединении, который бы он имел в результате оттягивания одного из элементов на себя электронов.
электролиты-вещества,которые в растворах или расплавах проводят электрический ток,а неэлектролиты - не проводят.
атомы - это мельчайшие частицы вещества.
молекулы - это частицы вещества,которые сотоят из атомов.
ионы - это заряженные частицы, которые образуются из атоов,которые теряют электроны и имеют положительный заряд(катионы) или приобретают электроны и имеют отрицательный заряд(анионы).
молярная масса - это масса 1 моль вещества или масса вещества количеством 1 моль(численно равна относительной молекулярной массе этого же вещества,только единица измерения г/моль).
органические вещества имеют такие классы:
углеводороды(предельные и непредельные),спирты(одноатомные и многоатомные),альдегиды,карбоновые кислоты(предельные и непредельные; одноосновные и многоосновные),аминокислоты,нуклеиновые кислоты,белки,жиры,углеводы многие другие.
формулы: