argent
?>

Ответить на вопросы 1.чому п'єсу ляльковий дім називають новою драмою? 2.чим схожа нора на героїнь творів стендаля, , толстого? 3.яких відтінків лексичного значення набуває слово ляльковий у тексті? як це пов'язано з ідеєю твору? 4.визначте зовнішню і внутрішню дію п'єси? які особливості стилю п'єси? 5.чим змінюється протягом п'єси характер дійових осіб? як і чому? 6.якими ви уявляєте подальші стоснки нори і її чоловіка? нори та її дітей? 7.чому в п'єсі ляльковий дім ібсен віддає перевагу "відкритому фіналу"?

Литература

Ответы

natabodrikova
2впрос: нора сильная натура, смелая и решительная, она не боится изменить свою жизнь, не хочет терпеть серость, рутину, не выносит ложь. предпочитает уйти в никуда, все начать сначала, чем быть сытой и в золотой клетке. муж из нее действительно куклу сделал,барби какую-то, любовался, как красивой игрушкой.у стендаля и др. лучшие героини такие же - предпочитают сытости и духовному рабству свободу3 вопр. кукольный-значит ненастоящий, игрушечный. так и норин дом,ее семья оказалась ненастоящей, вся ее жизнь оказалась ненастоящей. а еще кукольный в значении кукольного театра, т.е. ею манипулировали, как марионеткойоткрытый финал -это же интересно, в этом, по-моему, и есть элемент новаторства. каждый может по-своему домыслить норину судьбу, дать свою оценку ее поведению - осудить или одобрить. причем сделает это соответственно своему отношению к жизни -как у тургенева "порог" дура - проскрежетал кто-то. святая -донеслось в ответ
Ivanova.i.bkrasheninnikov

Обладающий огромной силой обобщения, образ Обломова относится к «вечным» образам не только русской, но и мировой литературы. Фигура главного героя неоднозначна и вызывает у читателей различные мнения. Одни видят в нем мудреца и созерцателя, человека с добрым, «голубиным», сердцем. Другие отмечают, главным образом, его лень и апатию, бесполезность и никчемность. Но автор, работая над романом, стремился к тому, чтобы читатель соединил все образы произведения в одно целое и смог составить представление о русской жизни и актуальных для этого времени проблемах. Рассказывая о жизни главного героя, Гончаров показал такое широкое понятие, как обломовщина. С одной стороны, оно включает в себя весь патриархальный уклад русской жизни с ее праздной сонливостью, культом еды, стремлением к тишине и покою, а с другой стороны – поэтичность, доброту и любовь. Слово «обломовщина» впервые произносит Штольц – друг Ильи Ильича и его антипод. Когда Андрей понимает, что надежды на возрождение Обломова к жизни нет, он восклицает: «Погиб… Навсегда погиб!», а позднее говорит Ольге, что в доме Ильи царит «обломовщина». Это понятие становится одновременно и ключевым, и роковым для главного героя. Все попытки Андрея Штольца и Ольги Ильинской возродить Илью Ильича оказываются безуспешными: трясина апатии берет вверх и поглощает живое и чистое начало героя, приводит его личность к гибели – вначале нравственной, а затем и физической. Таков итог жизни доброго и думающего человека в иных условиях принести большую пользу обществу. Истоки его трагедии коренятся в общественном укладе патриархальной России. Лень и апатия героя – результат воспитания и окружающих обстоятельств. Именно «обломовщина», справедливо названная Н.А. Добролюбовым чертой русского национального характера, искалечила судьбу главного героя и погубила его. И это было очень мучительно для самого Обломова, который «болезненно чувствовал, что в нем зарыто, как в могиле, какое-то хорошее, светлое начало, может быть, теперь уже умершее...» Чувство собственного достоинства, внутренняя свобода, привлекавшие к главному герою и Ольгу, и Штольца, не могут оставить безразличными и читателя.

Слово «обломовщина» стало нарицательным благодаря критику Н.А. Добролюбову. В своей статье он подробно рассмотрел проблему, затронутую Гончаровым и не потерявшую своей актуальности и в наши дни. Илья Ильич, делясь своими мыслями со Штольцем, говорит: «Наше имя легион», и он совершенно прав. Явление обломовщины, заглушающее волю и силу духа ради спокойствия и безмятежного благополучия погубить многих людей. Поэтому каждый из нас должен задуматься, вовремя увидеть и искоренить признаки этой душевной болезни повергнуть человека в жалкое состояние нравственного рабства».Обладающий огромной силой обобщения, образ Обломова относится к «вечным» образам не только русской, но и мировой литературы. Фигура главного героя неоднозначна и вызывает у читателей различные мнения. Одни видят в нем мудреца и созерцателя, человека с добрым, «голубиным», сердцем. Другие отмечают, главным образом, его лень и апатию, бесполезность и никчемность. Но автор, работая над романом, стремился к тому, чтобы читатель соединил все образы произведения в одно целое и смог составить представление о русской жизни и актуальных для этого времени проблемах. Рассказывая о жизни главного героя, Гончаров показал такое широкое понятие, как обломовщина. С одной стороны, оно включает в себя весь патриархальный уклад русской жизни с ее праздной сонливостью, культом еды, стремлением к тишине и покою, а с другой стороны – поэтичность, доброту и любовь. Слово «обломовщина» впервые произносит Штольц – друг Ильи Ильича и его антипод. Когда Андрей понимает, что надежды на возрождение Обломова к жизни нет, он восклицает: «Погиб… Навсегда погиб!», а позднее говорит Ольге, что в доме Ильи царит «обломовщина». Это понятие становится одновременно и ключевым, и роковым для главного героя. Все попытки Андрея Штольца и Ольги Ильинской возродить Илью Ильича оказываются безуспешными: трясина апатии берет вверх и поглощает живое и чистое начало героя, приводит его личность к гибели – вначале нравственной, а затем и физической. Таков итог жизни доброго и думающего человека в иных условиях

Объяснение:

doorhan42n6868

Вовки активні переважно в нічні години, але іноді їх можна зустріти і вдень. Про свою присутність вони дають знати голосним виттям, що дуже відрізняється за своїм характером у дорослих самців, вовчиць та молодих, а також залежно від ситуації. Справа в тому, що за до різного роду завивань вовки обмінюються інформацією про наявність здобичі, появу інших вовків на території зграї, появу людей та інші важливі події. Вовки мають також досить розвинуту міміку — вирази їхньої морди, пози та положення хвоста можуть бути вельми різноманітними, що віддзеркалює емоційний стан тварин та має першорядне значення для встановлення контактів між особинами або, навпаки, запобігання сутичок. Із органів чуття у вовків найрозвиненішим є слух, дещо слабкішими — зір та нюх.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить на вопросы 1.чому п'єсу ляльковий дім називають новою драмою? 2.чим схожа нора на героїнь творів стендаля, , толстого? 3.яких відтінків лексичного значення набуває слово ляльковий у тексті? як це пов'язано з ідеєю твору? 4.визначте зовнішню і внутрішню дію п'єси? які особливості стилю п'єси? 5.чим змінюється протягом п'єси характер дійових осіб? як і чому? 6.якими ви уявляєте подальші стоснки нори і її чоловіка? нори та її дітей? 7.чому в п'єсі ляльковий дім ібсен віддає перевагу "відкритому фіналу"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lera4075
VladimirovnaKashintsev1151
annakorotaev3
ekaterinava90
goryavinan
Anatolevich-sergeevna
asemchenko
kseniyavaganova
ulechkaevseeva
Lvmadina
olgavbaranova
Roman913
saljagindima
svetavalera
banketvoshod