Главный герой - змей. характеристики - не особо длинный, чешуйчатый, ядовитый.
Lidburg
16.07.2021
Герои-князья игорь и всеволод.автор воспевает их мужество ихрабрость.игорь стремится вселить ратный дух и в свою дружину.он обращается к ней с вдохновленной речью в страшный момент солнечного затмения: "лучше нам убитыми быть,чем пленными! " "буй тур"всеволод - идеал воина.куда не поскачет он,там лежат "поганые головы половецкие".в пылу сражения всеволод забывает обо всем: о своих ранах, об отцовском княжеском престоле в чернигове и о своей молодой жене. автор с. уподобляет князей "солнцу","свету ","соколам", а врагов-половцев - "тьме","тучам","черным воронам"."тьма свет покрыла",когда войска северского и курского князей были разбиты на реке каяле.но автор с. и осуждает братьев за стремление к личной славе.они не дождались объединенного выступления князей против половцев,кот. хотел предпринять святослав.игорь и всеволод сказали" славу похитим, будущую между собою поделим".в рез. - поражение.погублено войско.усилились междоусобицы князей, "тоска разлилась по земле" поражение на каяле "открыло ворота половцам" на русь. автор с. подчеркивает ,что нельзя личную княжескую честь и славу ставить выше чести и славы земли.поэтому в с.(вопреки ист. факту)бежавший из плена игорь едет в киев(стол.руси),признавая этим свою вину перед землей. киевский князь святослав - идеал мудрого и могущественного правителя земли.он скорбит о потерпевших поражение игоре и всеволоде и князей за то ,что они ему "не в " в правлении русью, сохранении ее единства и могущества.
Sidorenko
16.07.2021
М. булкагов утверждал, что происхождение ч-ка ( в частности, пролетарское) нельзя считать главным критерием его социальной дееспособности. ученые, убедившись в том, что их угораздило "милейшего пса превратить в такую мразь, что волосы дыбом встают", в конце исправили свою ошибку, но за этими двумя превращениями (собаки - в человека и обратно) скрыт второй план, который связан с размышлениями о причинах разрухи в стране, с работой госучреждений, с деятельностью швондера и его компании. таким оразом, речь идет уже не о частном медико-биологическом эксперементе (это первый план повести) , а о государственной системе. не случайно у каждого из двух планов повествования свой финал. 1. шарикова вернули в его исходное состояние, и повеселевший профессор вновь занялся своим делом. 2. финал втор. плана остался открытым: швондеры по-прежнему занимают посты, продолжая воспитывать
Grigorevna23
16.07.2021
Гадкий утёнок (дат. den grimme filing) — герой сказки х.к.андерсена «гадкий утенок» (1843). мытарства некрасивого «утенка», который на самом деле лебедь, обычно интерпретируют как метафору судьбы художника. между тем сокровенный смысл этой философической сказки андерсена, близкой к притче, в извечном столкновении двух сил: добра и зла. преображение когда-то некрасивого птенца в прекрасного лебедя — лишь внешняя сторона сюжета. суть — в изначально благородной натуре маленького г.у, от природы щедро открытого любви и добру. гонимый всеми, он не только не озлобился, когда тупые и чванливые обитатели птичьего двора с негодованием отринули его за непохожесть на них самих; он готов был усомниться в себе самом, обвинить в своих несчастьях себя. андерсен, конечно, мир птичника, в котором царит совершенно человеческая иерархичность, где абсолютно серьезно обсуждается предложение «переделать» маленького уродца. правда, когда г.у. после бесконечного унижения и травли решился смиренно принять смерть — раз уж с его безобразием и жить нельзя,— он выбирает для «казни» не уток-гусей-индюшек, а величественных и благородных красавцев лебедей. и оказалось, что они — его собственное отражение. андерсен радуется за своего героя: «не беда появиться на свет в утином гнезде, если ты вылупился из лебединого яйца! » но г.у. хорош даже не тем, что в действительности он — лебедь. наверняка он и уткой был бы замечательной.