shpakohat
?>

Напишите 3 пословицы об ученье и объясните их плз поставлю

Литература

Ответы

vettime625
1.без муки нет науки. 2.глядит в книгу, а видит фигу. 3. грамоте учиться впереди пригодится. 4.добро того учить, кто слушает.
ktatarinova
Повтаренье мать ученье это значит   повторяй и будет всё хорошо
ryadovboxing

ответ:Роман «Герой нашего времени» был написан Михаилом Юрьевичем в 1838-1839 года. Произведение – это не что иное, как итог многолетних исканий писателя, которые открывали перед ним дорогу далеко, далеко…

В этом романе Лермонтов опять обращается к проблеме, которую он словно нитку с иголкой ведёт через все свои произведения, как через ткань. Это проблема незаурядного человека в современном обществе. Писатель писал свой роман, при этом брав, в качестве примера, произведение великого Пушкина «Евгений Онегин. Это даже проявляется в фамилии главного героя, Печорин – Онегин (Онега и Печёра – это две соседних реки).

Кстати, Печорин, в отличие от Онегина – личность весьма необыкновенная, он наделён хорошим умом, а также могучей волей. Он может проводить самоанализ, что тоже немало важно. Печорин родился в николаевские времена, собственно, можно сказать, что он был их жертвой. Главный герой вечно озадачен постоянными проблемами, он очень загадочен, но это придаёт роману философского обличия и даёт читателю немного «пищи для размышления».

На первый план в романе выдвигается, конечно, проблема личности, а также её происхождения и предназначения в этом насущном мире. Лермонтов решил не ограничиваться простым самоанализом героя, ведь он хотел освятить персонажа со всех возможных сторон.

Печорин – это человек, который, так сказать, любят экстрим, он всегда пытается как-то испытать себя в таких ситуациях. Однако к этим испытаниям он подвергает и других людей, и порой он очень жестоко поступает с ними. Именно в таких ситуациях и начинает освящаться истинный характер главного героя.

Если рассматривать данный случай, то тут Лермонтов старался более реалистично преподнести читателю действительность. Ему это, безусловно, удалось, ведь на данный момент просто огромное количество людей безумно обожают это произведения. Михаил Юрьевич действительно вложил свою душу в создание этого прекрасного, захватывающего романа.

Максим Максимыч тоже интересная личность в этом произведении, которая отличается своим особенным характером. По словам Белинского он обладает «золотым сердцем», «замечательной душой. Однако духовно и умственно он очень беден, и это вызывает даже не много сожаления к этому человеку.

Роман это безумно интересный. М.Ю. Лермонтов вложил в него очень много сил и не зря, ведь в итоге он написал просто замечательное произведение, которое заставляет нас задуматься о многом.

Объяснение:

Borshchev1820

Мы видим, что Ноздрев совершенно не интересуется своим хозяйством, единственная сфера его интересов – это охота.Ноздрёв почти не бывал дома, он всё время куда-то уезжал, то на ярмарки, то на балы. Хозяйством он почти не занимался. Его даже не беспокоили собственные дети. Даже когда он пригласил Чичикова к себе домой , приехав туда Чичиков увидел что в его доме ничего не готово к приезду хозяина. Посеридине столовой на козлах стояли два мужика и белили стены. Ноздрёв любил своих собак и даже для них построил свой маленький домик с забором, но общего положения его хозяйства это не улучшало. На его земле было огромное болотистое поле, по которому якобы бегали русаки. Даже в кабинете Ноздрёва не было следов хоть какой-либо работы , сломанная шарманка и сабли да ружья на стенах.Обед приготовленный для гостей был не впечатляющим - что-то не доварилось, что-то пригорело.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите 3 пословицы об ученье и объясните их плз поставлю
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

timonina29
kim-1971
АльбертовичБерезин58
alex-kuzora4411
Karmelita1978
ekb676
Okunev1034
polina25258
denisov4
krisrespect2
MikhailovichKrizhnaya578
ilplakhotin8734
Konstantinovna1936
filippovev1
Aleksei1968