suturinavaleriya51
?>

Дайте , краткое содержание рассказа , , фотографии на которой меня нет"​

Литература

Ответы

Natali-0706

ответ:

объяснение: почитай, быстро и понятно: )

Sidunevgeniya
1)0,56/0,4=1,4(руб) стоит 1 кг первого стирального  порошка; 2)1,6/1,3=1,23(руб) стоит 1 кг второго стирального  порошка; 1,4 больше чем1,23 -- выгоднее покупать пачку весом 1,3кг
Акимцева27
Александр сергеевич написал это стихотворение в 1825 году будучи в ссылке в родительском имении в михайловском. чтобы понять, в каком настроении поэт писал стихотворение, важно знать, что в михайловском у него не сложились отношения с отцом, взявшим на себя обязанность следить за каждым шагом сына, что сильно раздражало пушкина. после отъезда родителей он остался в имении один со своей няней. долгие и скучные зимние вечера, отдаленность от друзей и знакомых, тяготение неизвестностью того, сколько еще продлится ссылка – все это приводило поэта к унынию и навевало мрачное настроение. в подобной атмосфере и создавалось стихотворение. в описании пушкина буря материализуется перед глазами читателя. так и чувствуется холод зимнего ветра, завывание вьюги. все динамично, в то же время печально. эта печаль передается и внутрь дома: «наша ветхая лачужка и печальна, и темна». печалью заражены и немногочисленные обитатели дома. грустная обстановка подчеркивается контрастом между наружным шумом вьюги и тишиной в доме. няня поэта «приумолкла у окна». он не знает, утомлена ли она завыванием вьюги или дремлет «под жужжаньем своего веретена»? но как бы там ни было, няня плывет по течению и не думает сопротивляться мрачным настроениям. но не таков пушкин. он стремится освободиться от угнетающей грусти, хочет сбросить оковы печали. для этого он решает прибегнуть к старому испытанному методу и затопить в вине свое горе: «выпьем с горя; где же кружка? сердцу будет веселей». задорное настроение поэта еще более выпукло вырисовывается в контрасте с общей грустной атмосферой. возможно, разбушевавшаяся стихия ассоциируется у пушкина с преследующими и обрекшими его на ссылку силами. от природной стихии человек спасается в своем доме, как говорится, мой дом – моя крепость. но поэт называет свою крепость «ветхой лачугой», то есть против сил, которые заточили его здесь, бесполезны крепкие стены. ощущается неуверенность пушкина в завтрашнем дне, поэт не знает, что его ждет в будущем, но ясно одно: он не намерен покориться. «выпьем» в последней строфе – это показатель стойкости и веселья поэта над мрачной мглой.
msk-academ
Вот и наступила осенняя пора. время золотых листьев, холодной погоды и частого дождя.  недавно у нас была дискотека, точнее "осенний ". на неё я решила надеть синее платье. оно переливалось и и было красивым. все взгляды были прикованы ко мне.   когда мы зашли в помещение, где проходила дискотека, висел чеснок.   возможно, ученики сочли это, как защита от нечисти.  началось всё со стихов. читали их немного, но все были замечательные!   это были прекрасные мгновения, когда слушаешь что-то действительно прекрасное. вот началась дискотека, все танцевали было весело. вдруг,я заметила, что девочки делятся жвачками, и разумеется тоже попросила одну.  после этого, я познакомилась ещё со многими девчонками, и мы провели дискотеку весело и все вместе.  надеюсь, подойдёт)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте , краткое содержание рассказа , , фотографии на которой меня нет"​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

srvsm
andrew55588201824
tanysha1990
vallod
bellatrixstudio
evg-martenyuk
sales
SVETLANAluiza1534
Vrpeshka
Faed_Arakcheeva
KIRILLSHURYGIN98
Serkova_Elena251
helena-belozerova
Aleksandr_Vasilev
Елена-Семенова