Марина1101
?>

Ключевые слова в басне крылова " осел и соловей"

Литература

Ответы

Новицкий1107
Избавит бог и нас от этаких судей (судить без знания дела абсурдно, а принимать во внимание такие суждения тем более)
uchpaot

Объяснение:

Поэма «Руслан и Людмила» является

важнейшим этапом в развитии творческой манеры Пушкина, а также его идейно-эстетических взглядов. В первую очередь это выразилось в общей критической направленности произведений Пушкина той поры по отношению к романтической эстетике. Наряду с такими произведениями, как «Домик в Коломне», «Граф Нулин», «Повести Белкина» и др., основной пафос поэмы «Руслан и Людмила» направлен на развенчание романтической эстетики и индивидуалистической мировоззренческой системы, которая являлась основой романтической эстетики. Противопоставляя

романтическому надрыву реалистичесий взгляд на мир, Пушкин утверждал «торжество естества»

nadjasokolova2017

всякое дело требует усилий; без усилия, старания никакого дела не сделаешь. говорится, когда для получения какого-нибудь результата требуется большая работа, упорный труд.

человек который хочет иметь все и ничего при этом не делать не добьется ничего в своей жизни, чтобы иметь что-то нужно трудиться.

эта пословица вошла в обиход достаточно давно. она отражает российскую культуру, общественное производство и ментальность населения того времени.

пословица имеет широкий контингент лиц, разделяющих заключенную в ней мудрость. необходимость труда понимали многие представители даже тех социальных групп, для которых трудовая деятельность не была обязательным условием их материального благополучия: дворяне, аристократия, другие привилегированные слои общества. труд всегда рассматривался как источник развития человека, условие его психического здоровья и уважения окружающих.

о как же ты её [щуку] вытащил? рыбак спокойно и чуть-чуть насмешливо всем отвечал: — без труда не вынешь рыбку из пруда! сколько лет прошло с тех пор, не помню, но рыбак не только не выходит из памяти, а, напротив, всё яснеет [становится более ясным, и внятным] , и бывает, что я. , на похвалу «таланту» повторяю про себя: — «без труда не вынешь рыбку из пруда» (м. пришвин, кащеева цепь). — выгодное это дело для колхоза — рыбоводство.. — оно, конечно, может и выгодное, да трудное,— возражает луков. — а без труда не вытащишь рыбку из пруда (в. курочкин, последняя весна). — трудно, тёркин, на границе. много легче путь — без труда, как говорится, даже рыбку из пруда.. (а. твардовский, тёркин на том свете) .

подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ключевые слова в басне крылова " осел и соловей"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anna-leonova
Дмитриевич_Скрябин931
lechic3
alekseev13602
Светлана константин
Kulikovvl9
sev-94428
troyasport
Измайлова-Алексей
vapebroshop
ekaizer
girra
oksit
Иванова
гайсанов