kolefe22171
?>

Комедия в пяти действиях. недоросль. опишите героев: скотинина и учителей. желательно чтоб было описание одного героя записало 4-6предложения

Литература

Ответы

tsypanttn21
Скотинин тарас – дворянин, брат простаковой. крайне невежественен, глуп. единственный интерес его жизни – свиньи, разведением которых он занимался. ради денег рассчитывал жениться на софье, племяннице стародума. из-за этого соперничал со своим племянником митрофаном, конфликтовал с простаковой: «дойдет дело до ломки, погну, так затрещишь». этот герой является «достойным» представителем своей семьи: он нравственно и морально деградировал, превратился в животное, о чем говорит его фамилия. 
gamolml

Спереди совершенно немец*: узенькая, беспрестанно вертевшаяся и нюхавшая все, что ни попадалось, мордочка оканчивалась, как и у наших свиней, кругленьким пятачком, ноги были так тонки, что если бы такие имел яресковский голова, то он переломал бы их в первом козачке. Но зато сзади он был настоящий губернский стряпчий в мундире, потому что у него висел хвост, такой острый и длинный, как теперешние мундирные фалды; только разве по козлиной бороде под мордой, по небольшим рожкам, торчавшим на голове, и что весь был не белее трубочиста, можно было догадаться, что он не немец и не губернский стряпчий, а просто черт, которому последняя ночь осталась шататься по белому свету и выучивать грехам добрых людей... .

*Немцем называют у нас всякого, кто только из чужой земли, хоть будь он француз, или цесарец, или швед — все немец. "

А ты случайно не писал(а) сочинение на тему как Вакуле удалось преодолеть козни черта??

elena-kondyreva
Размещенные на первом плане, приближенные к зрителю фигуры сраженного пулей комиссара и поддерживающего его бойца, естественно, прежде всего приковывают к себе внимание. от них взгляд, следуя повороту головы комиссара, уходит вправо в глубину - к бегущим в атаку бойцам, затем левее, где открывается далекий пейзаж с облачками снарядных разрывов, и, наконец, снова возвращается к смысловому и композиционному центру - умирающему комиссару и бойцу-ординарцу.  все в этой картине - как во всяком большом произведении искусства - неоднозначно, в каждой детали за прямым ее содержанием всплывает более общий и глубокий смысл.  мертвенно-бледный, неловко упавший комиссар, уже не владеющий своим телом, из которого на наших глазах уходят последние жизненные силы, могуч духом и верой в правоту дела, за которое он боролся и теперь умирает. последним усилием воли он устремляет взгляд потухающих глаз вслед своему от ряду, мысленно призывая бойцов исполнить боевой долг. красная повязка на рукаве черной кожанки комиссара придает его образу траурную скорбность. между первопланной группой и устремляющимся в атаку отрядом виден упавший, только что убитый красноармеец. этим рефреном художник дает понять что смерть комиссара - не единственная потеря в бою за новую жизнь.  комиссар упал на жестком скате холма, но этот покрытый скудной травой и усыпанный камнями склон превращен художником в поистине драгоценную живописную поверхность. вместе с чарующим, тающим в сиреневом мареве пейзажем с домиками селения, бледно-зелеными пашнями, оврагами и взгорьями зеленый холм становится символом огромной и up-красной страны, за лучшую долю которой боролся и умер рыцарь революции.  таким образом, картина сознательно построена петровым-водкиным на повторах и уподоблениях, сближающих ее строй со строем народной песни, протяжной и печальной, как песни о героях волжской вольницы. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Комедия в пяти действиях. недоросль. опишите героев: скотинина и учителей. желательно чтоб было описание одного героя записало 4-6предложения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iralkap
Lvmadina
sergeylive
optikaleks7
adel25159
andyrvo
rashad8985
yanermarina87
leeka152522
Angelina1139
meteor90
semenoffufc8
Илья_Ветклиники1655
deniskotvitsky56
yelenaSmiryagin