Герасимова107
?>

Написать анализ. в голову ничего не приходит о сердце, сердце! позабыть пора надменные мечты и в безнадежной доле жить без торжества, без красоты, молчаньем верным отвечать на каждый звук, на каждый зов, и ничего не ожидать ни от друзей, ни от врагов. суров завет, но хочет бог, чтобы такою жизнь была среди медлительных тревог, среди томительного зла.

Литература

Ответы

anna-leonova
Хочу начать анализ с указания  года его написания.стихотворение было написано в 1898 году,когда россия стояла одной ногой ещё в мрачном прошлом,а другой ногой вступала в 20 век,век революций,великих свершений и колосального технологического скачка.конечно стихотворение о внутреннем мире человека,а я дерзнул писать о технологиях,объясню почему: дело в том,что техническая революция сильно повлияла и на внутреннюю организацию людей,вместо пропаганды церковной,в 20 веке на первое место вышел кинематограф,телевидение и печатные сми,открывшие человечеству вместе с возросшим уровнем образования,новые горизонты познания всего сущего на земле.вместе с тем,та первая нога,стояла в царстве невежества и мракобесия.церковь призывала смириться с участью обездоленных и терпеливо тянуть свою лямку.в умы людей под сильным моральным прессингом ,основанном на страхе и наказаниями,вдалбливались утверждения,что жизнь на земле-это ярмо,которое им необходимо для жизни вечной.по сути стихотворение -это ирония над старыми устоями,о которых в современном обществе и подумать страшно.
ldstroy
Рассказ «кавказский пленник» л. н. толстой написал в 1872 году. в этом рассказе он описывает судьбы жилина и костылина. судьбы героев рассказа сложились по-разному, потому что жилин смелый, добрый, трудолюбивый, а костылин трусливый, слабый, ленивый. жилин думает о матери, жалеет ее, не хочет, чтобы она платила за него выкуп. жилина заставляли писать письмо домой с просьбой выкупить его за 3000 рублей, он выпросил, чтобы его выкупили за 500 рублей, но сам даже адрес написал другой. надеялся сбежать. костылин сразу же написал, чтобы его выкупили за 5000 рублей и все ждал, когда пришлют выкуп. в плену жилин делал игрушки, ремонтировал вещи, его уважали татары. костылин бездельничал и ждал выкуп. во время первого побега жилин не унывал, терпел боль в колодках и усталость. костылин упал духом, не смог терпеть боль, стонал и решил вернуться. жилин хотел выйти на свободу, ждал случая, чтобы освободиться. во время второго побега он применил все усилия, чтобы выбраться, и сбежал. костылин не побежал, он не надеялся на себя, что вытерпит боль в ногах, заключенных в колодки. по мнению л. н. толстого: «сам человек определяет свою судьбу» . например, жилин не хотел жить в плену, он хотел быть свободным и поэтому он сбежал. костылин - слабый человек, ждал когда его выкупят и поэтому остался в плену. л. н. толстой не случайно придумал для своих главных героев такие фамилии. жилин - потому что он сумел прижиться в чужой для него жизни. костылин - словно на костылях, слабый и не способен на тяжелые испытания. автор хотел, чтобы костылин вызывал у читателей не презрение, а жалость и сочувствие. л. н. толстой показывает, что люди бывают разными и могут даже не любить друг друга. но у них есть возможность взаимопонимания, а для этого надо приложить усилия.
gusinica23
Хочу вам рассказать о девочке оле, которая вдруг увидела себя со стороны. увидела так, как можно увидеть не себя, а совсем другую девочку скажем, сестру или подругу. таким образом, она довольно долго наблюдала самое себя, и это ей избавиться от недостатков, которых она раньше в себе не замечала. и знаете, что самое главное в этой ? оля убедилась, что даже, казалось бы, маленькие недостатки в характере могут стать серьезным препятствием на пути к цели. она попала в одну сказочную страну, где ей пришлось пережить много опасных приключений, подобных тем, о которых она читала в старых сказках. может быть, вы тоже читали эти сказки, где короли, разные принцы и придворные так добры, справедливы, прекрасны и вообще так приторно сладки, будто вымазаны медом. и вот однажды девочка оля совершила путешествие в сказочную страну и увидела там впрочем, я лучше расскажу все по порядку так начинается сказка, виталия губарева о королевстве кривых зеркал, королевстве, где все зеркала, как вы понимаете кривые. уродливое в них выглядит красивым, малое большим, молодое старым и так далее, а единственное прямое зеркало в королевстве есть только у короля. злые, лживые жители королевства предпочитают верить этим зеркалам, но есть среди жителей и те, кто доверяют собственным глазам. юный зеркальщик гурд отказался делать зеркала кривыми, за что его приговорили к казни и заточили в башню смерти. как оля вместе с собственным отражением девочкой по имени яло пытаются его спасти, как в критической ситуации оля становится более ответственной и требовательной к себе, зато яло воплощает все е недостатки и чем вс это закончится, можно узнать, посмотрев яркую музыкальную постановку на сцене театра содружество актров таганки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать анализ. в голову ничего не приходит о сердце, сердце! позабыть пора надменные мечты и в безнадежной доле жить без торжества, без красоты, молчаньем верным отвечать на каждый звук, на каждый зов, и ничего не ожидать ни от друзей, ни от врагов. суров завет, но хочет бог, чтобы такою жизнь была среди медлительных тревог, среди томительного зла.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rigina82
muzaffarovich-Sergei1777
Panei
olesya-cat8601
Абумислимовна_кооператив585
kiravalter1998697
antoska391
kotsur
ntinyakova
cafemgimo
nickcook424
Gstoremsk62
sv-rud
toprussianevent
mnn99