taksa6444
?>

Напишите тезисы к александру сергеевичу пушкину..

Литература

Ответы

vinokurova88251
Александр сергеевич пушкин родился 26 мая (6 июня) 1799 года в москве, в слободе. рождение будущего гения пришлось на праздник вознесения. кроме того, в этот же день родилась внучка императора павла, так что появление на свет александра пушкина было отмечено всеобщим ликованием и народными гуляньями.отец александра сергеевича, сергей львович, был майором в отставке.мать пушкина, надежда осиповна, урожденная , приходилась своему мужу троюродной сестрой. она родила троих детей: у александра сергеевича были брат лев и сестра ольга.семья пушкиных принадлежала к самой образованной части общества, и в их доме собирались поэты, художники, музыканты. будущий великий поэт родился в эпоху галломании – все высшее общество говорило по-французски, детям нанимали гувернеров-французов. александр пушкин не стал исключением – его начальным образованием занимался француз. также в воспитании принимали участие бабушка мария алексеевна и няня арина родионовна.1805 – 1810 годы – каждое лето этого периода пушкин проводит у марии алексеевны в подмосковном селе захарове, недалеко от звенигорода.1811 год – александр пушкин отправлен в только что открытый царскосельский лицей, расположенный буквально по соседству с резиденцией императоров. образование, полученное в лицее, приравнивалось к высшему, а воспитанники изначально готовились к государственной службе. три человека из первого выпуска стали впоследствии декабристами.начало 1815 года – пушкин, в присутствии г.р. державина, читает свое стихотворение «воспоминание в царском селе». позже поэт вспомнит об этом дне и о своем первом настоящем триумфе: «старик державин нас заметил и, в гроб сходя, благословил». в этом же году стихотворение было напечатано с полной подписью автора в журнале « музеум».студенческие годы – пушкин принят в общество «арзамас», которое выступало против рутины и архаики в деле. начинает работу над поэмой «руслан и людмила». 1816 год – основным жанром лирики пушкина становится элегия.
svetasvetlana429
1)  роман, знания которого пригодятся для сдачи егэ. 2) произведение интересное и захватывающее для людей разного возраста. 3) прочитав, хочется следовать эпиграфу: "береги честь  с  молоду" 4) автор хорошо раскрывает тему любви (гринёв и маша миронова)    и  предательства  (швабрин). 5) произведение учит быть верным присяге. 6)  учит быть честным 7) учит любить и бороться за любовь. 8) учит добру и милосердию. 9) учит любить родину. 10) прочитав "капитанская дочка" переоцениваешь свою жизнь.
mstapottery
Ну тут можно хорошенечко порассуждать на такой вопрос,ведь все мы знаем,что гоголь был необычной личностью, интересной,давайте сначала разберем, фантастика-это  особая форма  отображения  действительности, логически  несовместимая  с  реальным представлением об окружающем мире. она  распространена в  мифологии, фольклоре, искусстве и в особых, гротескных и «сверхъестественных», образах выражает миросозерцание человека.в фантастика развивалась  на базе романтизма, основным принципом  которого было изображение  исключительного  героя, действующего в исключительных обстоятельствах. это освобождало писателя от каких-либо ограничивающих правил, давало ему свободу в реализации творческих возможностей и способностей. видимо, это и привлекало н.в. гоголя, который активно использовал фантастические элементы не только в романтических, но и в реалистических произведениях. актуальность  темы курсовой работы заключается  в  том, что  н. в. гоголь — исключительно самобытный, национальный писатель. он создал пленительный образ родины, обращаясь не только к мотивам народных преданий и легенд, но и к фактам действительной жизни. сочетание романтического, фантастического и реалистического становится важнейшей особенностью произведений гоголя и не разрушает романтической условности. описание быта, комические эпизоды, национальные подробности удачно сочетаются с фантастикой, воображением, вымыслом, лирической музыкальностью, свойственной романтизму, с условным лирическим пейзажем, выражающим настроение, эмоциональную насыщенность повествования. национальный колорит и фантастика, обращение к преданиям, сказкам, народным свидетельствуют о становлении в творчестве н.в. гоголя национального, самобытного начала.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите тезисы к александру сергеевичу пушкину..
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vorotko814
Анатольевич447
ekaterinava90
Татьяна_Александра1114
Lvmadina
u-bhank
Дмитрий_Владимирович1162
shtankosoyuz1629
Giurievna1977
mvolkov8
Stroeva19651938
fakyou170
Olifirenko119
itartdesignprof
Elen-ti81459