office
?>

Поэма гроза как заканчивается первое действие?

Литература

Ответы

far-yuliya128
  в драме пять действий. первое действие представляет собой экспозицию. первая сцена рисует нам место действия – маленький городок калинов. он раскинулся на берегу волги, утопает в зелени. в природе – красота и безмятежность. совсем иное дело в человеческих отношениях и нравах. с первых же сцен мы получаем представление о местной жизни, о характерах действующих лиц. «жестокие нравы, сударь, в нашем городе, жестокие! » – замечает кулигин. в первом действии появляются и внесюжетные персонажи, и все лица, участвующие в основном конфликте. мы видим кудряша, шапкина, кулигина, феклушу, дикого и бориса, семью кабановых. причем еще до появления на сцене дикого и марфы игнатьевны кабановой о них говорят кудряш и шапкин, кратко обрисовывая характеры. здесь же дана предыстория бориса, племянника дикого. затем на сцене появляется сам дикой и кабанова. дикой ругает своего племянника, марфа игнатьевна же читает наставления сыну и невестке. таким образом, в основе первого действия лежит принцип антитезы: красота природы противопоставлена городским нравам. пунктиром здесь намечается и основной конфликт: борис признается кулигину в том, что он любит катерину. и здесь же мы видим подневольное положение катерины в семье свекрови, робость и пассивность ее мужа. и в то же время отмечаем полную психологическую несовместимость героини со своей семьей, силу и энергию, заложенную в самой натуре ее. так, на реплики свекрови катерина отвечает: «ты про меня, маменька, напрасно это говоришь. что при людях, что без людей, я все одна…», «напраслину-то терпеть кому ж приятно! ». тихон же в этой сцене выведен робким, пассивным, безвольным человеком. мы понимаем, что отношения героини с борисом возможны.
danielianruz

Лиза — идеал «естественного человека», за которого ратовали сентименталисты. Герои писателя, в полном соответствии с заповедями сентиментализма, почти все время страдают, постоянно выражая свои чувства.

Писателя главным образом занимала правдивость в изображении чувств, а не деталей народного быта. Он впервые отказался от деления героев на сугубо положительных и сугубо отрицательных, показав сложное сочетание хороших и плохих черт в характере Эраста. В этом и проявляется сентиментализм.

Объяснение:

Давид-Александр

ответ:История создания – Стих написан в 1970 году и посвящен малой родине поэта – селу Никольскому, в котором его детство и юность.

Тeма стихoтвoрения – Любoвь к малoй рoдинe.

Компoзиция – Компoзиция имеет кольцевой тип построения. Состоит из трех условных частeй: в пeрвой части лирический гeрoй выражает свoи чувства к родной дерeвнe, вo втoрой – описывает желание сельской молодежи обустроиться в городе, в третьeй – делится свoим личным oпытом жизни в стoлице.

Жанр – Элeгия.

Стихoтворный размер – Трехстoпный амфибрахий.

Метафоры – «дoрoги моих побережий».

Эпитеты – «пылкий», «пыльный», «приезжий».

Инверсия – «люблю я деревню».

Гипербола – «храбрится, едва из пеленок»

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поэма гроза как заканчивается первое действие?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pgr100
Шуршилина_Ильич
amramzi
eizmaylova6
alex-kuzora4411
Мартынова_Ринатовна1657
astenSA
afoninia
ElenaSkvortsova2
Денис_Петровна
polyakovaelena
Kozlovao4
Бурмистрова-Ирина660
ЧумичеваГеннадьевна1827
Михаил736