Троцкая-Ивановна
?>

По задали исследование на тему: мотив дороги в повести капитанская дочка. сочинения я всегда на пять пишу, а тут столкнулась с такой проблемой: я не знаю что писать! мало того, я не знаю как начать свое сочинение, какими словами. если у вас время есть, напишите мини сочинение или хотя бы начало сочинения, а там уж я сама как-

Литература

Ответы

Mukhina1811
Откуда таверна - это же не италия, а россия! трактир ещё может быть, в котоом первое испытание петруша не выдержал - по своей неопытности и наивности. кто такой розин - первый раз слышу, посмотри сам фамилию того, кому петруша проиграл огромную сумму.     но, наорав на савельича и заставив его выдать проигранное, сам признал в дороге, кстати, свою неправоту и даже попросил прощения - это у своего крепостного-то! - таково воспитание, кторое получил герой в родительском доме - умение быть честным с самим собой - с чего всё начинается в человеке. вещий сон - понятен, сам напишешь, сё сбылось - и топор -восстание, и чёрный мужик - как отец родной сначала помилует, потом выручить машу     что за встреча, изменившая жизнь - ну, наверное, увидел машу,       и зачем тебе инет? - пиши сам, хороший план, хороший роман, коротенький и интересный!
Boris1247

Поэма замечательна тем, что охватывает много проблем, рассказывает обо всем, волнующем не только самого Некрасова, но и многих его современников. здесь все: и история родного народа, преисполненная искренним сожалением, и уважение к старшим, и важность знаний для становления личности, возможно, будущего творца истории государства.

Тоска о судьбе "русского мужика" красной линией проходит через все произведение:

"Кто же имеющий душу 

Мог это вынести?.. кто?.."

Одновременно с этим автор говорит о том, что надежда на лучшее есть и будет всегда, ведь именно для этого мы здесь: сделать счастливым себя и окружающих.

В поэме дедушка рассказывает о мифической деревне "Тарбагатай", в которую вложен особый смысл:  в этих строках Николай Некрасов передал свое видение уклада счастливой жизни русского народа.

Для себя я сделала из этого произведения простой вывод: если хочешь что-то изменить - не жди, меняй это! И неотъемлемо важным для каждого из нас являются знания, ведь без полной картины мира человек не сможет рассуждать, приходить к верным выводам, чтоб не ошибиться в выборе цели и идти к ней.

Bondarev_Ayupova795
Представления об аде или чистилище, обычно связано с местом, где людские души после смерти подвергаются различным пыткам и истязаниям. в  иудейской  традиции мертвецы следуют в шеол, представляющий собой колоссальную яму или город, окруженным стенами, "страну забвения", "страну молчания". там они живут в темноте и невежестве, окутанные пылью, покрытые червями и забытые иеговой. геенна - это глубокая долина, заполненная полыхающим огнем, где грешники мучаются в пламени. в отличии от других адов других религий, в шеоле раз в неделю, конечно же по субботам, устраивается выходной. что поделаешь - шабат и в аду остается шабатом. христианская  картина ада включает в себя иерархию злобных чертей, подвергающих души грешников пыткам, удушением и жарой. ад расположен глубоко под землей. входы в него находятся в темных лесах, вулканах, туда ведет также разинутая пасть левиафана. в апокалипсисе упоминается озеро, горящее огнем и серой - последнее местопребывание "боязливых и неверных, скверных и убийц, любодеев и чародеев, идолослужителей и всех лжецов". реже в качестве орудий пытки описываются холод и лед, что соответствует средневековым представлениям о холодном аде, а также последним кругам ада данте. пронизывающий холод также характерен для нифльхейма, нордического подземного мира, свирепой и безжалостной богиней хель. греческий  подземный аид являлся областью безотрадной тьмы. гомер описывал его, как "ужасную обитель запустенья, которой страшатся сами боги". аид расположен либо глубоко под землей, либо на крайнем западе. главная река подземного царства - стикс, через которую харон перевозит мертвых. те же, кто лично оскорбил зевса, заключались в бездонную пропасть - тартар, где подвергались ужасным мучениям. в древнегреческих мифах страдания прометея, сизифа, тантала и иксиона выглядят поистине титаническими.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По задали исследование на тему: мотив дороги в повести капитанская дочка. сочинения я всегда на пять пишу, а тут столкнулась с такой проблемой: я не знаю что писать! мало того, я не знаю как начать свое сочинение, какими словами. если у вас время есть, напишите мини сочинение или хотя бы начало сочинения, а там уж я сама как-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Троцкая-Ивановна
iskypka
itartdesignprof
baron
VladimirovnaKashintsev1151
gladkihvv
skrepka397412
mvolkov8
ekaterinava90
Elen-ti81459
bezzfamilny631
ziyaevak
kononenko-elena4
Aleksandr740
aromastil88