Vyacheslavovich-Gubanov
?>

Определите стихотворный размер поэтических строк а.н. майкова. «золото, золото падает с неба! » – дети кричат и бегут за дождем… - полноте, дети, его мы сберем, только сберем золотистым зерном в полных амбарах душистого хлеба!

Литература

Ответы

Татьяна-Мария
Двух сложный размер или трех , хотя..
Кочугурова
Чувство родины, горячая любовь к ней пронизывает всю лермонтовскую лирику. и свойственные поэту мысли о величии россии нашли своеобразное лирическое выражение в стихотворении « родина». данное стихотворение было написано в 1841 году, незадолго до смерти м. ю. лермонтова . в стихотворениях, принадлежащих раннему периоду творчества м. ю. лермонтова, патриотическое чувство не достигает той аналитической ясности, той осознанности, которая проявляется в стихотворении « родина ». « родина » - одно из значительнейших произведений лирики 19 века. стихотворение « родина » стало одним из шедевров не только лирики м. ю. лермонтова, но и всей поэзии. чувство безысходности породило трагическое мироощущение, нашедшее отражение в стихотворении « родина ». ничто, кажется, не дает такого умиротворения, такого ощущения покоя, даже радости, как это общение с деревенской россией. именно здесь отступает чувство одиночества. м. ю. лермонтов рисует россию народную, светлую, торжественную, величавую, но, несмотря на общий фон, в восприятии поэтом родной земли присутствует некий оттенок грусти. можно сказать, что любовь к родине у м. ю. лермонтов, не теряя своей непосредственности и своего жара, впервые в становится основной темой, превращается в проблему, которую поэт по-своему ставит, рассматривает и решает. но в стихотворении « родина » м. ю. лермонтов высказывает еще более важную мысль: «люблю отчизну я, но странною любовью»
ikalabuhova
Зона арктических пустынь  находится на самой северной окраине азии и северной америки, включая все острова в арктическом бассейне, которые входят в предел полярного пояса. климат - арктический, с долгой и суровой зимой, лето - короткое и холодное. сезонов не существует. во время полярной ночи – зима, а полярным днем – лето. средние температуры - -10 до -35°, опускается до -50°. летом - от 0°до +5°. осадков мало (200-300 мм за год).   растительность скудная, поэтому животный мир арктическихпустынь  относительно беден: это арктический волк, тюлень, морж, нерпа, лемминг,  овцебык  (мускусный бык), песец, белый медведь, северный олень и др.; из птиц – кайры, тупики, гаги, розовые чайки, полярные совы и др. отдельной группой идут китообразные, которым условия арктики не никаких проблем. птицы арктических пустынь самыми многочисленными жителями сурового северного края являются птицы. розовая чайка — хрупкое создание, с весом в 250 граммов, и длиной тела в 35 см, чувствует себя достаточно уверенно и вольготно проводит суровые зимы в тундре, либо над морской поверхностью, которая покрыта дрейфующими льдинами. часто присоединяется к трапезам более крупных хищников. кайра — чёрно-белая птица, гнездящаяся на высоких отвесных скалах, и проводящая зиму во льдах, не испытывая при этом особого дискомфорта. гага обыкновенная — это северная утка, которая может легко нырять в ледяной воде на глубины до 20 метров. самая свирепая и крупная среди птиц –  полярная сова. безжалостный хищник с красивыми жёлтыми глазами, белоснежным опереньем охотится и на других птиц, и на грызунов, а иногда и на детёнышей более крупных зверей, например, песцов. типичные животные арктических пустынь: китообразные нарвал интересен своим длинным рогом, торчащим изо рта, который является обыкновенным зубом, только с длиной 3 метра и весом 10 кг. фото: один за всех и все за одного : -) гренландский кит – это родственник нарвала. но он во много раз больше его, и вместо странного зуба – во рту китовый ус с огромным языком, которым удобно слизывать застревающий планктон. полярный дельфин или белуха – это крупное животное весом до 2-х тонн, с длиной до 6 метров, питающееся рыбой. касатка занимает первые места среди самых крупных и сильных морских хищников арктических вод, где она охотится на белух, моржей, тюленей и нерп. звери тюлени — это животные, составляющие особую арктическую когорту, которая уже тысячи лет живёт в этом регионе. к этому виду относится гренландский тюлень с красивой узорной шкурой. морской заяц — это самый большой тюлень, его рост — 2,5 метра, вес — около 400 кг. обыкновенный тюлень поменьше морского зайца, запоминается красивыми и выразительными глазами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите стихотворный размер поэтических строк а.н. майкова. «золото, золото падает с неба! » – дети кричат и бегут за дождем… - полноте, дети, его мы сберем, только сберем золотистым зерном в полных амбарах душистого хлеба!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анатольевич-Фатима
Aleksei Biketova
appmicom
borisrogovpr3407
valeron7hair7
marketing6
Оксана Анна
mrvasilev2012
Sinelnikov1650
evge-borisova2
dzo-dzo
Bogataya Vladimir318
petrowanastya202081
Fedorovich_Aleksandrovich685
Look7moscow