Любовь - это поистине прекрасное чувство, которое испытывал каждый человек хоть один раз в своей жизни. И, скорее всего, в жизни каждого человека именно первая любовь сыграла наиболее значимую роль, именно она была наполнена теми настоящими и яркими чувствами, которые, возможно, этот человек уже не испытает вновь. Для подтверждения своей точки зрения я приведу примеры из русской литературы.
В качестве первого аргумента я хочу привести пример из повести Ивана Сергеевича Тургенева “Первая любовь”, в котором автор повествует нам о герое по имени Владимир, который был безответно влюблен в Зинаиду, чувства которого были искренние и настоящие. Ему было шестнадцать лет, и это была его первая, но как это бывает обычно, трагичная любовь. Тем самым, автор хотел сказать нам то, что первая любовь – неизбежная часть жизни каждого человека и что нужно быть готовым к трагичному исходу этих чувств.
В качестве второго аргумента я хочу привести пример из повести Ивана Сергеевича Тургенева “Ася”, в котором автор рассказывает нам о том, как главный герой влюбляется, но не сразу того понимая, в Асю.
Он не может разобраться в себе и его терзают сомнения. Но все же, в один момент он понял, что по-настоящему любил её, но было уже поздно. Героиня внезапно исчезла. Он осознает, насколько сильны были его чувства к ней, и вспоминает о с грустью. Таким образом, автор опять же хотел сказать нам, что первая любовь редко бывает счастливой, но зато именно она оставляет “большой след” в твоей жизни.
Из всего вышесказанного я могу сделать вывод о том, что первая любовь – одно из самых ярких и сильных чувств в жизни человека, однако, не всегда эта любовь имеет счастливый конец.
Произошла эта история давным-давно. В одной глухой деревушке, расположенной на крутом морском берегу жил крестьянин со своими тремя сыновьями. Сыновья у старика были необыкновенные и славились тем, что дана им была силища огромная. Старший из сыновей мог с быком разъярённым совладать. Среднему сыну удавалось самых строптивых коней укрощать и объезжать. А меньшой сын, хоть и мал годами был, а от своих братьев старался не отставать.
Повадились как-то на ту деревушку морские разбойники нападать. И всё бы ничего, ведь был у жителей деревушки волшебный меч, которым они всех врагов побеждали. Но однажды случилась беда, и не стало у них волшебного меча, потому что враги выкрали этот меч из горной пещеры.
Говорит тогда старший из сыновей своему отцу:
– Решил я, отец, за волшебным мечём отправиться. Нужно вернуть его, отобрав у врагов. Кому как не мне это сделать?
Благословил отец сына в дальний путь, и пошёл старший сын волшебный меч добывать. Шёл он, шёл много дней и ночей, перебираясь через горные кручи, переправляясь через широкие реки. И вот в одном горном ущелье увидел юноша маленький дом с черепичной крышей. Подошёл он к тому дому, вошёл во двор, а во дворе совсем старый старик сидит с длинной седой бородой. Не успел юноша поздороваться со стариком, как тот ему и говорит:
– Знал я, сынок, что приведёт тебя дорога к моему жилищу! А потому приготовил я для тебя чудесного крылатого коня. Конь этот может за один день сотни ли одолеть, и любые преграды ему ни почем.
.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
"19 октября"пушкин 1.каким предстает поэт в этом стихотворении? какие чувства он испытывает в лицейскую годовщину? 2.как вы понимаете выражение "лицейское братство"? в чем для пушкина заключалась высочайшая ценность дружбы?