Chistova-Dmitrii1162
?>

Запишите примеры товарищества, проявленные запорожцами в боях. (тарас бульба)

Литература

Ответы

petr2077
Нияз, я тоже ищу это
marketing3

Объяснение:

Что касается "Тайны египетской гробницы", то судя из названия и помня о том, что автор данного рассказа - королева в жанре детектива, я ожидала, что здесь будет что-то особенное. 

Но честно сказать, была немного разочарована. Во-первых, как мне кажется, данное произведение можно было бы доработать и оно действительно было бы как захватывающая полноценная интересная книга. А здесь же все события скомканы и разворачиваются слишком уж быстро, отсюда веет и какой-то неправдоподобностью описываемого (хотя идея рассказа сама по себе неплохая).

Во-вторых, у меня невольно созрел во а Агата Кристи вообще о чём-нибудь ещё пишет, кроме Пуаро и мисс Марпл - двух гениев, которые не успеют ещё прийти на место преступления уже знают, кто убийца?! 

А так в целом, стиль написания у автора очень читается книга быстро на одном дыхании, а так как книга ещё к тому же и короткая, то буквально за один час по времени я её прочитала. 

До этого, честно сказать, ещё не читала книг данной писательницы, смотрела только сериал в далёком детстве. Но читать книги, как оказалось, не менее интересно, чем смотреть фильм по мотивам книги. 

Книга в своём роде интригующая, но, как я уже сказала, могла бы быть чуточку подлиннее и поразвёрнутее, тогда было бы ещё интересней её читать. А так веет какой-то недоработанностью. Оценку свою я всё таки поставлю ей положительную, но далеко не высшую из-за этого само

tatarinova-51

Дон Кихот » — это один из первых романов мировой литературы, первых как по времени, так и в смысле его места в иерархии ценностей. Разумеется, он подводил некий итог. Но еще больше открывал. Причем именно в качестве нового жанра. На протяжении веков сотни толкователей в недоумении, а то и в растерянности, останавливались перед этим феноменом. Да, они прежде всего спрашивали себя, что же он такое, этот Рыцарь Печального Образа. Но спрашивали не потому, что внутренне он как-то особенно сложен наивный старик, наделенный удивительной силой подстегиваемого мечтою духа. Сложны, умопомрачительно противоречивы его отношения с миром, поразительно неоднозначен авторский взгляд на его роль в движении, в изменении жизни. Повествователь — это третий ( и, может быть, самый важный! ) силуэт, возникающий в « Дон Кихоте » рядом с силуэтами тощего идальго и его брюхатого слуги и друга Санчо Пансы. Он — зеркало, все здесь собирающее, все преломляющее и все отражающее, зеркало, преувеличивающее и преуменьшающее, лукавое и грустное.

Что выражает собою Дон-Кихот? Взглянем на него не тем торопливым взглядом, который останавливается на поверхностях и мелочах. Не будем видеть в Дон-Кихоте одного лишь рыцаря печального образа, фигуру, созданную для осмеяния старинных рыцарских романов; известно, что значение этого лица расширилось под собственного рукою его бессмертного творца и что Дон-Кихот второй части, любезный собеседник герцогов и герцогинь, мудрый наставник оруженосца-губернатора, - уже не тот Дон-Кихот, каким он является нам в первой части романа, особенно в начале, не тот странный и смешной чудак, на которого так щедро сыплются удары; а потому попытаемся проникнуть до самой сущности дела. Повторяем: что выражает собою Дон-Кихот? Веру прежде всего; веру в нечто вечное, незыблемое, в истину, одним словом, в истину, находящуюся вне отдельного человека, но легко ему дающуюся, требующую служения н жертв, но доступную постоянству служения и силе жертвы. Дон-Кихот проникнут весь преданностью к идеалу, для которого он готов подвергаться всевозможным лишениям, жертвовать жизнию; самую жизнь свою он ценит настолько, насколько она может служить средством к воплощению идеала, к водворению истины, справедливости на земле. Нам скажут, что идеал этот почерпнут расстроенным его воображением из фантастического мира рыцарских романов; согласны - ив этом-то состоит комическая сторона Дон-Кихота ; но самый идеал остается во всей своей нетронутой чистоте. Жить для себя, заботиться о себе - Дон-Кихот почел бы постыдным. Он весь живет (если так можно выразиться) вне себя, для других, для своих братьев, для истребления зла, для противодействия враждебным человечеству силам - волшебникам, великанам, т. е. притеснителям. В нем нет и следа эгоизма, он не заботится о себе, он весь самопожертвование - оцените это слово! - он верит, верит крепко и без оглядки. Оттого он бесстрашен, терпелив, довольствуется самой скудной пищей, самой бедной одеждой: ему не до того. Смиренный сердцем, он духом велик и смел; умилительная его набожность не стесняет его свободы; чуждый тщеславия, он не сомневается в себе, в своем призвании, даже в своих физических силах; воля его - непреклонная воля. Постоянное стремление к одной и той же цели придает некоторое однообразие его мыслям, односторонность его уму; он знает мало, да ему и не нужно много знать: он знает, в чем его дело, зачем он живет на земле, а это - главное знание. Дон-Кихот может показаться то совершенным безумцем, потому что самая несомненная вещественность исчезает перед его глазами, тает как воск от огня его энтузиазма (он действительно видит живых мавров в деревянных куклах, рыцарей в баранах), то ограниченным, потому что он не умеет ни легко сочувствовать, ни легко наслаждаться; но он, как долговечное дерево, пустил глубоко корни в почву и не в состоянии ни изменить своему убеждению, ни переноситься от одного предмета к другому.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите примеры товарищества, проявленные запорожцами в боях. (тарас бульба)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

okison2847
Федор_Рауф1592
gabbro19975650
mbobo28311
Мария591
rkorneev19061
николаевич-Елена988
cosmetic89
Buninilya
Avolohova
marketing
bezpalova2013
katarinacorvus825
victors
valentinakarma2800