uchpaot
?>

Герой нашего времени-10 вопросов к главе "бэла"

Литература

Ответы

Косарев
Кем был печорин, когда приехал в крепость? (должность)  при каких обстоятельствах он встретил первый раз бэлу?   понравилась ли девушка печорину?   что решил сделать печорин, чтобы заполучить бэлу?   как она относилась к нему после ее похищения?   что сделал казбич, за похищение своей лошади?   изменилось ли отношение бэлы к печорину и при каких обстоятельствах?   как максим максимыч относился к бэле?   какие отншения были между максимом максимычем и печориным?   бэла и печорин жили долго и счастливо, или что-то произошло в их отношениях?   при каких обстоятельствах погибла бэла?   какого было поведение печорина после ее смерти?   больше не знаю))1. кто автор «героя нашего времени» ?   от лица кого ведётся повествование в главе бэла ?   кто такая бэла из «героя нашего времени» ?   каковы были чувства печорина к бэле?   сколько лет было бэле?   оказалось ли её ранение смертельным?   если да, сколько дней прожила бэла после ранения?   кто виноват в том, что пережила бэла?  
ksuhova

Николай Гоголь со школьной скамьи зачитывался произведениями Александра Пушкина, был его преданным поклонником, поэтому, только переехав в Петербург в 1829 году, решил нанести поэту визит. Поборов застенчивость и смущение, Гоголь без приглашения нагрянул на квартиру Пушкина, но дальше порога попасть, увы, не смог. Слуга сказал начинающему писателю, что хозяин почивает, потому что всю ночь «в картишки играл». По воспоминаниям критика Павла Анненского, для Гоголя это было страшным ударом, ведь он всегда представлял своего кумира не иначе как «окруженного постоянно облаком вдохновения».

Встретиться с Пушкиным Гоголю удалось только спустя два года, в 1831 году, на даче поэта Петра Плетнёва. Пушкин высоко оценил литературный талант молодого коллеги, когда осенью того же 1831 года вышли в печать гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки». «Вот настоящая веселость, искренняя непринужденность, без жеманства, без чопорности. А местами какая поэзия!..» — писал поэт.

Авторы продолжили общение, и скоро их отношения стали действительно дружескими. Пушкин подкидывал Гоголю идеи и сюжеты для новых произведений, например для «Ревизора» и «Мертвых душ», порой хлопотал о постановке его пьес, выводил Гоголя в свет и пытался привлечь к нему внимание широкой аудитории. Сам же Гоголь беспрекословно выполнял советы Пушкина, прислушивался к его мнению и «ни одну строку не писал без того, чтобы не воображал его перед собою».

manyugina1

Задание 1

1.Настроение - печальное, тревожное, как и трепетная душа поэта.

2 незнаю

Задание 2

Тема-описание чувств лирического героя, которые не выражены словами. У романтиков часто встречалась мысль о том, что языком слов нельзя передать жизнь души, тонкости чувства.

Размер -- Трехстопный анапест, стихотворение состоит из трех четверостиший (катрен), используется точная, мужская рифма.

Рифмовка -Перекрёстная

Идея - доказать свои высокие чувства, не облечённые в слова. "Я тебе ничего не скажу, Я тебя не встревожу ничуть" - дважды повторяет автор основную мысль.

Метафора – «…сердце цветет».

Олицетворение – «…спят ночные цветы»

Эпитеты не знаю

И анафоры

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Герой нашего времени-10 вопросов к главе "бэла"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Камочкин
themolodoy
oslopovavera
Morozova-Starikov
levickaalubov5
izumrud153
rubanvladimir374
gip5362
mariya
agent-ulitka5
kazimov832
Yevgenevich
Валуева
Aleksei
Воздвиженская