Так как он там был как не в своей тарелке. там он был не в своем родном краю. и он оттуда не знал как уйти(так как не знал дорогу) поэтому монастырь был тюрьмой.
Lvmadina
16.10.2022
Слово о полку игореве – это древнее летописное издание киевских монахов. данное издание считается всеобъемлющим описанием событий эпохи. для нас – это всего лишь произведение, а для великий памятник народа. изначально, памятник был написан на языке. и лишь спустя некоторое время появились первые переводы. самый известный перевод – это перевод лихачёва, который и занимался изучением данного памятника. существует два вида летописного издания: лаврентьевская и ипатьевская. главный сюжет был собран воедино мусиным-пушкиным в конце 18 века. в данном произведении описывается поход князей на половецкую землю. повествование напрямую связано с фольклором. это и плач ярославны, и образ сна. символическое значение имеет образ солнца, который предвещает беду. сама ярославна ведёт беседу с неодушевленными предметами: ветер, солнце, воздух, река. всё это свойственно духу язычества. далее, мы видим, что приметы со стороны природы оказались явными. великих князей действительно ждёт опасность. главная цель произведения заключается в объединении земель. всем известно, что после правления князя олега государство пришло в упадок и земли начали разъединяться. а такое разделение способствовало кровопролитным междоусобицам. так что оно актуально! )
dyatchina63
16.10.2022
Произведение неизвестного автора "слово о полку игореве" написано xii веке. время написания, события, описанные в поэме, а также техника изложения сделали "слово" настоящим памятником . актуальность "слова" в наше время состоит в достоверности фактов, поднятых в произведении, ведь это наше прошлое. и здесь как всегда правдиво звучит фраза: не зная прошлое, нельзя строить будущее. надо не только знать, а и учится на ее фактах и примерах, анализируя и делая выводы. в "слове" не только воспевается мужество, сила, ум, храбрость князя и дружины, но и поднимается вопрос боли душевной и , страданий и горя, принесенных насилием. прошли века, но понятия счастья и горя, добра и зла, любви и ненависти остаются основными для человека.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Текст "мцыри" почему мцыри называет монастырь то тюрьмой, то пленом?