"мал золотник ,да дорог"-там про пословицу легко писать что вещь мала но дорога.
Староческуль-Станиславовна
29.03.2023
Из прошлого в будущее(нанотехнологии, не удивляйся мы по литре писали: современное искусство, книги-наше время, олимпиада в сочи
pucha5261
29.03.2023
Маленькая девочка, ее звали верочка, тяжело заболела. папа ее, федор кузьмич, мужчина в годах, лишился сна и покоя. это был его поздний ребенок, последний теперь, он без памяти любил девочку. такая была игрунья, все играла с папой, с рук не слезала, когда он бывал дома, теребила его волосы, хотела надеть на свой носик-кнопку папины очки… и вот — заболела. друзья федора кузьмича — у него были влиятельные друзья, — видя его горе, нагнали к нему домой докторов… но там и один участковый все понимал: воспаление легких, лечение одно — уколы. и такую махонькую — кололи и кололи. когда приходила медсестра, федор кузьмич уходил куда-нибудь из квартиры, на лестничную площадку, да еще спускался этажа на два вниз по лестнице, и там пережидал. курил. потом приходил, когда девочка уже не плакала, лежала — слабенькая, горячая… смотрела на него. у федора все каменело в груди. он бы и плакал, если б умел, если бы вышли слезы. но они стояли где-то в горле, не выходили. от и горя он тяжело обидел жену, мать девочки: , что та недосмотрела за дитем. «тряпками больше занята, а не ребенком, — сказал он ей на кухне, как камни-валуны на стол бросил. — все шкафы свои набивают, торопятся». жена — в слезы… и теперь, если и не ругались, — нелегко было бы теперь ругаться, — то и и утешения не искали друг у друга, страдали каждый в одиночку. врач приходил каждый день. и вот он сказал, что наступил тот самый момент, когда… ну, словом, все маленькие силы девочки восстали на болезнь, и если бы как-нибудь ей еще и , поднять бы как-нибудь ее дух, устремить ее волю к какой-нибудь радостной цели впереди, она бы скорей поправилась. нет, она и так поправится, но еще лучше, если пусть бессознательно, но - захочет сама скорей выздороветь. федор кузьмич присел перед кроваткой дочери.
vypolga1347
29.03.2023
Посмотрела я сегодня фильм «вождь разнокожих» снятый в 2012 году режиссером егором анашкиным. несмотря на то, что по произведению о. генри уже был снят фильм, и к слову, неплохой фильм, наши кинематографисты решили, что они могут сделать что-то лучше. оказалось, им это только казалось. ничего лучше не получилось. получилось очередное российское одноразовое кино. одноразовое с той одной оговоркой, если вы этот один раз выдержите до конца. шанс есть, фильм не длинный, всего полтора часа. тем более, если заниматься какими-то делами, то время пролетит не так напряженно. два похитителя решают украсть сына банкира (позднее окажется, что банкирши) с благородной целью. чтобы этот самый банкир (банкирша) не лишила крова детдомовских детишек. вроде как по мнению героев фильма злой банкир хочет это здание использовать в своих целях. но наш то банкир (банкирша) благородный и добрый и здание отнимать не собирался. фамилия этого банкира говорящая - песюк. соответственно и сын (похищенный) тоже песюк. создатели фильма, наверное, считали, что это смешно. да и на протяжении всего фильма, очевидно, зритель должен просто умирать со смеху. но почему-то мне ни одной минутки, да что там говорить, ни одной секунды в фильме не было смешно. но это ведь комедия? ! музыка в фильме очевидно тоже должна была добавлять картине долю юмора. но почему-то «шоколадный заяц» в исполнении очередного безголосого «фабриканта» совершенно не впечатлил. как и все остальные музыкальные нарезки. в фильме снялся дмитрий дюжев (после фильма «беременный» я уже не удивляюсь участию этого актера в таких фильмах). но что в этой ленте делала мария миронова? ! каким ветром ее занесло в этот «кино-шедевр»? ! мальчика (которого похитили) сыграл никита иванов. в фильмографии этого мальчика всего три фильма и винить его в том, что он так играл его сложно. но зачем его пригласили в этот фильм? ! неужели среди детей не смогли найти того, кто не отбывал бы время на съемочной площадке, а добавил фильму хотя бы один плюс? ! старая экранизация романа о. генри была интересной, их похищенный ребенок был живой, подвижный и забавный. за казусами похитителей и проделками сорванца было интересно наблюдать. здесь же роман пытались осовременить, а получилось … ну получилось именно то, что получилось. к просмотру не рекомендую. пустое несмешное кино, с замашкой на комедию.