В честь праздника Дня победы,мы решили взять интрервью у ветерана отечественной войны Николая Сергеивича из Нижегородской области.
Наш первый вопрос звучал так:
"Что Вам не сдаваться во время боя?"
-Н,С " я не сдавался потому что был верен нашней стране,нашей родине,я знал что там,дома за 1000 км меня ждут и любят"
-"Как происходила ваша жизнь во время когда боя не было"
-Н.С."Мы сидели со солдатами возле костра,пели песни,читали рассказы,писали письма домой"
-"Как долго приходили письма?"
-Н.С."письма шли очень долго,мы боялись что письмо не дойдет до адресата,и получатель подумает что то не так,поэтому мы переживали,чтобы не расстраивать близких."
-"Какие песни,поднимали вам боевой дух?"
-Н.С."всеми известная песня Катюша,она нам тем что мы думали о тех девушках которые нас ждали с фронта,которые любили нас,которые верили в нас и в нашу победу.Так же это песня "Священный бой"."
-"что вы хотели бы пожелать нашим читателям?"
-Н.С."я бы хотел пожелать,чистого неба над головой,что бы не было войны,что бы люди помнили об этой Войне и помнили погибших,которые воевали за их жизни.чтобы не допустили еще более жестокой войны."
-"до свидания большое"
-Н.С."не за что,приходите еще".
1.что говорит девочке цветок в ответ на самый обычный вопрос: «Как тебя зовут?»(«Меня никто не зовет, я один живу».)
2.как зовут девочку в рассказе неизвестный цветок?(даша)
3.где рос неизвестный цветок?(в пустыре)
4.почему цветок дремал?(Цветок, однако, не хотел жить печально; поэтому, когда ему бывало совсем горестно, он дремал. )
5.В такое время листья его не могли напиться полной силой и стать зелеными: одна жилка у них была синяя, другая - красная, третья - голубая или золотого цвета.почему листья были разных цветов?(Это случалось оттого, что цветку недоставало еды, и мучение его обозначалось в листьях разными цветами. )
6.что понесла на станцию даша?(письмо)
7. Даша увидела, что пустырь теперь стал другой, он зарос теперь травами и цветами, и над ним летали птицы и бабочки. От цветов шло благоухание, такое же, как от того маленького цветка-тружен.что же случилось с цветком?(Однако цветка, жившего меж камнем и глиной, уже не было. Должно быть, он умер в минувшую осень. Новые цветы были тоже хорошие; они были только немного хуже, чем тот первый цветок. И Даше стало грустно, что нету прежнего цветка. Она пошла обратно и вдруг остановилась. Меж двумя тесными камнями вырос новый цветок - такой же точно, как тот старый цветок, только намного лучше его и еще прекраснее.)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расскажите о маше троекурова
Троекурова – одна из центральных фигур романа А.С. Пушкина «Дубровский», её образ идеальной русской женщины во многом близок к образу Татьяны Лариной из «Евгения Онегина», романа в стихах, написанного немного раньше. Можно сказать, что их образы это портрет одной и той женщины, только Машин написан в черно-белых тонах, а Татьяны - яркими и сочными красками.
Маша – прекрасная и нежная 17-тилетняя девушка, дочь богатого, своенравного и жестокого помещика Кирилла Троекурова, влюбленная в молодого помещика, некогда жившего по соседству, Владимира Дубровского. Семейства Дубровских и Троекуровых находятся в смертельной ссоре и союз двух влюбленных сердец обречен на провал