Герасим был замечательным дворником,мужчина двенадцати вершков роста, сложенный богатырем и глухонемой от рожденья.он был одаренный необычной силой,он работал за четверых.(напиши,то как произошло событие,из-за чего он собаку утопил).он вовсе не хотел топить собаку,ему было жалко.ведь этот пёс ни в чем не виноват.
shef3009
08.11.2021
Стихотворение ''мен голос был. он звал утешно'' было написано в 1917 году. это произведение вошло в сборник стихов ''белая гвардия'', в котором личные переживания анны ахматовой связаны с событиями войны и приближающейся революции. на смену интонациям живого разговора приходит ''одическая, пророчески-возвышенная'' манера письма, классические стихотворные размеры. в этот период в лирику ахматовой включается ''пушкинский слой'', стихи насыщаются цитатами и образами пушкинской поэзии, а также других классических поэтов и знаменитых современников. стиль ахматовой соединил в себе традиции классики и новейший опыт поэзии .события современности всегда находили отклик в ахматовской лирике, в том числе и события политические. в стихах открыто говорится о неприятии революционных событий, одновременно с этим – о невозможности оставить родину в дни испытаний. в трудные годы революции многие поэты эмигрировали за рубеж. как ни тяжело было ахматовой, но она не покинула свою страну, потому что не мыслила своей жизни без россии: мне голос был. он звал утешно, он говорил: ''иди сюда, оставь свой край глухой и грешный, оставь россию навсегда. но равнодушно и спокойно руками я замкнула слух, чтоб этой речью недостойной не осквернился скорбный дух. любовь к родине у ахматовой не предмет размышлений. она считала, что если будет родина, то будет и цель в жизни, и творчество, и дети. автор была честным и искренним выразителем бед, несчастий своего века. основная тема произведения: патриотизм, неприятие революции и духовный стоицизм, т. е. твердость и мужество героини. главная любовь а. ахматовой была любовь к родной земле: ''…ложился в неё и становился ею, оттого и зовём так свободно своею''. идея произведения в том, чтобы всегда быть со своей страной, не ''бросать её при первой же опасности'', а защищать и оставаться верной до конца. автор использует такие эпитеты, как ''глухой и грешный'', ''черный стыд'', ''утешно, равнодушно и спокойно''. этим средствам выразительности а. ахматова показывает глубокий психологизм, искренние чувства горечи, печали, неприятия войны, насилия и противопоставления частной жизни. анне ахматовой был свойственен трагический дар. он позволил ей с большой поэтической силой передать события революции, террора, войны, вынужденного молчания, как личную трагедию, и, одновременно, как трагедию народа, страны. в трудные годы революции многие поэты эмигрировали из страны, но а. ахматова, являясь истинной патриоткой и любящей свою родину женщиной, осталась в россии и продолжала в нелёгкое время писать стихи. судьбу свою ахматова навсегда связала с судьбой родной земли, и когда- после революции - пришла пора выбирать, она не : осталась с родной страной, с народом.
sadinuraliev263
08.11.2021
Жанр был популярен на протяжении всего средневековья, поэтому вопрос о -в значительной мере вопрос и о том, что собой представляло народное самосознание на протяжении долгих веков европейского феодализма, какова была роль народа в создании культуры прошлого. интерес к показывает, что жанр этот требует настоятельного научного внимания. к сожалению, в изучении и популяризации народных у нас почти ничего не сделано. рассеяны по различным сборникам, большей частью эпическим, а в этих сборниках-по разным разделам. лишь в семитомном издании народных песен а. и. соболевского выделены и сгруппированы в особый раздел, составивший первый том указанного издания под названием низших эпических песен. имеется только один сборник, посвященный , принципы составления которого вызывают, однако, целый ряд серьезных возражений.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Портрет герасима из муму, любовь к собаке. составить описание.