Леонтьева
?>

Сочинение на тему " природа в лирике а. а. фета"

Литература

Ответы

shugayzhanna6
  у   фета не находим мы ни глубоких мировых мыслей, ни остроумных афоризмов, ни сатирического направления…поэзия его состоит из ряда картин природы…из сжатого изображения немногих неуловимых ощущений души нашей… сила фета в том, что поэт наш, руководимый своим вдохновением, умеет забираться в сокровеннейшие тайники души человеческой. область его не велика, но в ней он полный властелин…»,  – писал о поэте а.в. дружинин[100 - дружинин а.в. критика. м., 1983, с.  88–89.]. и действительно, пейзажи, созданные поэтом, удивительны и вдохновенны, близки сердцу каждого человека. природа не связана у фета с крестьянским трудом, как у некрасова, с миром душевных переживаний – как у лермонтова. но вместе с тем восприятие ее поэтом живо, непосредственно и эмоционально. пейзаж здесь – это всегда индивидуально-личностное восприятие, фиксирующее не только какое-то явление природы, но и настроение поэта. природа у фета – всегда объект художественного восторга и эстетического наслаждения. причем в центре внимания поэта – самые обыденные явления, а вовсе не эффектные, колоритные картины. и каждое мимолетное впечатление имеет для фета собственную привлекательность. он безотчетно радуется жизни, не задумываясь над ней. ему свойственен какой-то простодушный взгляд на явления жизни, храрктерный для незамутненного сознания.                     в произведениях поэта представлены все наши времена года: нежная весна – с пушистыми вербами, с первыми ландышами, с тонкими клейкими листочками распустившихся берез; жгучее, знойное лето – со сверкающим терпким воздухом, с синим полотном неба, с золотыми колосьями раскинувшихся вдали полей; прохладная, бодрящая осень – с пестрыми косогорами лесов, с птицами, потянувшимися вдаль; ослепительная зима – с ее неуемной метелью, свежестью снегов, замысловатыми узорами морозов на оконном стекле. фет любит наблюдать за таинством природной жизни, и взору его открывается весь круговорот ее, все многообразие и многоголосие. вот «природы праздный соглядатай» следит за полетом ласточки над «вечереющим прудом», вот на цветке отчетливо возникают воздушные очертанья бабочки, вот расцветает, полыхая нежным ароматом, царица-роза, чувствующая близость соловья, вот оживляются крикливые цапли, радуясь первым солнечным лучам, вот беспечная пчела вползает в «гвоздик душистой сирени».                     природные образы, созданные поэтом, предельно конкретны, осязаемы, полны многочисленных зрительных деталей, запахов, звуков. вот жаркий летний день, сверкающий и знойный, играет своими яркими, ослепительными красками: «синеют неба своды», тихо плывут волнистые облака. откуда-то из травы доносится неугомонный и трескучий звон кузнечика. невнятно колеблясь, дремлет сухой и жаркий полдень.
tatasi

Пьеса сказка Самуила Яковлевича Маршака во многом напоминает русскую народную сказку. 1. В самом начале сказки белки,заяц и ворона разговаривали и играли в горелки. 2. Как и в других любых народных сказках персонажи делятся на два типа героев. На положительных и отрицательных. Положительные- это Падчерица, братья - месяцы, учитель Королевы, канцлер и солдат, которого Падчерица встретила в лесу. Отрицательные - Королева, старуха мачеха и её до ка. 3. В сказках ещё может быть интрига, с которой всё начинается. В этой пьесе - сказке интрига началась, когда Королева попросила подснежники и хотела издать новый закон природы. 4. Интересное и непредсказуемое развитие сюжета. Неземная и невозможная причина. по которой девочка оказывается в зимнем лесу с корзиной. 5. Пьеса - сказка "Двенадцать месяцев" поучительная сказка, которая воспитывает в детях и читателях только положительные черты характераи обучает моральным ценностям, как и других многих народных сказок. 6. И конечно же в каждой народной сказке должен быть счастливый конец. В конце мачеха и её дочка стали сторожевыми собаками.ГПринцесса, наконец-то, поняла свои ошибки и осознала, что всё должно идти своим чередом. А падчерица доказывает, что старание и труд всегда идут на пользу. Лень наказана, а трудолюбие и незлобный нрав награждён

Anzhelika-Bulanov802

Каждый человек знает, что дом - это то место, где всегда любят и ждут. В доме всегда родители, которые в любой момент поддержат и . Когда человек долго не находится дома, он начинает скучать. По людям, по обстановке, по настроению. В моём понимании тепло родного дома заключается в том, чтобы возвращаться туда, где тебе всегда рады.

Не зря появилась народная пословица, которая гласит: дома и стены лечат. Отсюда можно сделать вывод о том, что человек выздоравливает не только от лекарств и таблеток, но и от места, в котором он находится. Благоприятная обстановка выздоровлению, поэтому и самочувствие становится лучше. В каждой семье царит особая атмосфера и свои традиции. Моя семья не стала исключением. Под Новый год мы всей семьёй пересматриваем старые советские фильмы, а на Рождество выпекаем имбирные пряники. Вы не представляете, настолько здорово, когда вся семья собирается за одним столом и обсуждает события, произошедшие за день. На душе становится тепло и спокойно, что все проблемы напрочь забываются. Перед праздником девятого мая мы семьёй делаем открытки, которые потом относим ветеранам в честь благодарности за мирное небо над головой. Очень приятно видеть радостные глаза людей, которые сделали в свое время все, чтобы нам спокойно жилось. Моя семья очень чтит память о ветеранах и их подвигах, поэтому День Победы для нас очень значимый праздник. Я считаю, что в каждой семье должны быть свои ритуалы, которые сблизиться. Ведь так важно побольше времени проводить с людьми, которые тебя любят.

Таким образом, родной дом - это место, куда хочется возвращаться снова и снова.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему " природа в лирике а. а. фета"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dm1trviktor585
gassvetlana
yfetyukov2
cristiansirbu9974
vbnm100584
Novikova
kuznecovav3066
AnnaChulyukanova3
tkozina
Yevgeniya1807
Mariya987
Сорокина-Светлана
frolevgevg6420
sotrudnik3
АминаИван