Сергеевич1907
?>

Составить рассказ (или хотябы начало) , "всетреча взрослых валика и васи" из повести короленко "в дурном обществе"

Литература

Ответы

MNA888
Прошло много лет с тех когда вася не видел валека. и вот однажды вася пришёл на могилку к марусе. это было осенью. стояла тишина. на невзрачном небе носились облака. листья, одни за другими падали на чёрную влажную землю. казалось васе что он находился в глухом одиночестве, с опавшими листьями и могилой девочки. вася сидя у могилки говорил о чём- то в мыслях с марусей, как вдруг его мысли прервал какой- то знакомый парень. он подойдя к могиле вложил букетик и долго молча стоял смотря на могилу. васе хотелось узнать что за парень пришёл к могиле его приятельницы, и вася набравшись смелости сказал: - , меня зовут вася, - , я валек. - отвечал неуверенно парень. васе были знакомы эти черты лица и тела, но особенно ему были близки глаза. - я пришёл навестить могилу этой девочки, она была для меня приятельницей многие годы назад. - продолжил разговор вася. - а она была для меня сестрёнкой, за которую я отдал бы всё ! главное чтобы она не умирала. но судьба так сложилась, что девочка с трудом и печалью рассказывал валек.   васе стали знакомы эти речи, у него в голове закружились прошлые воспоминания о прожитом. и вася вспомнил валека, тыбурция и развалины в которых они жили. мальчик от радости даже заплакал и бросился на шею валеку в объятиях. для него это был не забываемый момент. - как хорошо, что я с тобой встретился, - заговорил валек, который тоже вспомнил верного друга.   после долгих бесед двое неразлучных друзей отправились к часовне и долгое время проводили там, вспоминая о прожитых днях.
proporcia46

А. С. Пушкин называет крестьян Дубровского разбойниками. Какими словами в тексте он «опровергает» своё утверждение?

Отношение Пушкина к крестьянам из имения Дубровского неоднозначное. Называя их разбойниками, он описывает их крестьянский быт. Они пообедали Богу, занялись нехитрыми делами по русскому обыкновению. Караульщик пришивает заплатку, поет песню. А благообразная старушка, выглянувшая из шалаша Дубровского, просит его не шуметь.

Почему Владимир Дубровский покинул своих крестьян?

Солдаты отыскали пристанище Дубровского, завязалась схватка. Победа осталась за Дубровским, но правительство не на шутку рассердила дерзость разбойников. Отправили роту солдат, чтобы поймать Дубровского живым или мертвым. Дубровский же сказал своим крестьянам, чтобы они переменили образ жизни, потому как жить по-прежнему стало опасно. У крестьян есть средства, они могут честно жить и трудиться в отдаленных губерниях. Сам он пропал в неизвестном направлении, предполагали, что уехал за границу.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/question/dubrovskij-19-glava-voprosy-68324

s-food
Князь верейский – второстепенный персонаж в романе а. с. пушкина «дубровский» , пятидесятилетний старик, друг кирила петровича троекурова. несмотря на свой возраст, он казался намного старше. его здоровье было изнурено всякого рода излишествами. однако наружность у него была приятная, особенно для женщин, с которыми он был так любезен в свете. по натуре это был человек рассеянный и скучающий. князь был пустым человеком. всю жизнь он провел за границей, жил на деньги, которые ему присылал приказчик из имения, и в первый раз приехал посмотреть на это имение только когда ему исполнилось пятьдесят. этим он отличается от своего соседа: кирила петрович троекуров жил в своем поместье и сам распоряжался хозяйством. но троекуров тоже изнурял себя всякого рода излишествами: вспомним, что он каждый вечер был навеселе и два раза в неделю страдал от обжорства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить рассказ (или хотябы начало) , "всетреча взрослых валика и васи" из повести короленко "в дурном обществе"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vipteatr
fermproddk
Sokolova-Shcherbakov
Аверьянова
kirillboytsov403
beaevgen711
vkurnosov20008
moidela87
leonid-adv70
yelena
hellomaxim
djevgen
familumid
shalashcoffee
МихайловнаМетельков328