VladimirovnaBugrova
?>

Какое имя и отчество у писателя чарушина?

Литература

Ответы

Chervonnaya-Aleksei
Евгений иванович чарушин
eugene869154
ответ:
Сказки писались Щедриным в конце жизни и как будто подводили итоги его Многолетнего литературного труда. В них соединялись фантастическое и реальное, комическое и трагическое, гипербола и эзоповский язык.
В сказках писателя есть и свирепые, невежественные правители («Медведь на воеводстве», «Орел-меценат», «Дикий помещик»), и трудолюбивый народ, покорный своим эксплуататорам («Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил», «Коняга»), и народ, пробуждающийся и ищущий правду («Ворон-челобитчик»).
Писатель широко пользуется приемом иносказания: под видом животных и птиц изображает представителей различных общественных классов и групп. Опираясь на ;народную традицию, используя образы и народную речь, наполненную народным юмором, Щедрин создал произведения, цель которых — пробудить народ. Великий сатирик стремился сделать так, чтобы «дети изрядного возраста» перестали быть деть­ми. Необычность сказок писателя в том, что он не предлагает читателям понятные сопоставления, а сталкивает такие стороны жизни человека и животных, которые до него никто не замечал. Иногда невозможно понять, о ком идет речь: «Карась — рыба смирная и к идеализму склонная».
Объяснение:
Сказка превращалась у Щедрина в политическую сатиру. Каждый образ был направлен против царствующих орлов, прекраснодушных карасей, умеренно-либеральных пескарей.
Трагическое положение закабаленного, ограбленного и бесправного народа, его каторжный труд, плоды которого достаются «пустоплясам», показаны в сказке «Коняга». Образ Коняги — символ угнетенного, измученного народа, к которому автор относится с величайшим сочувствием. Именно на него возлагает он надежды на новую жизнь: «Из века в век цепенеет грозная, неподвижная громада полей, словно силу сказочную в плену у себя сторожит. Кто освободит эту силу из плена? Кто вызовет ее на свет? Двум существам выпала на долю эта задача: мужику да Коня­ге», — уверенно пишет автор.
Сказки М. Е. Салтыкова-Щедрина вот уже более ста лет несут неумирающие идеи сатиры. Они и сегодня читаются с большим интересом, потому что и сегодня их персонажи живут среди нас.
olyaartemenko

Объяснение:

жила была белая совсем скучная радуга , она хотела быть красивой, она отправилась в путишествие чем больше радуга смешила людей тем больше на ней поевлялись цвета. Но один раз радуга увидела на вершине горы очень красивый дом он был весь в цветах, и радуга отправилась к этому загадочному домику .когда она уже подошла она увидела старенького дедушку, он был не высокий, нахмуристый , темнокожий и в своих страшных очках и вдруг он посмотрел на неё с очень страшным взглядом и тогда радуга захотела ему ког-будто заколдовали и тут же радуга начала быстро цвететь говорила она , а дедушка просто улыбнулся и испарился с тех пор радуга живёт в этом домике и светит всем чтобы тоже улыбались

это больше подходит для 4-го класса

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое имя и отчество у писателя чарушина?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asemchenko
natasham-716
zelreiki
contact
coffeenik20233
maximpr6
annakorotaev3
Vello Olga
Kashtanov Anna
alekseysokolov29816
Dmitrii sergei463
aromastil88
uchpapt
milkiev
ziyaevak