Как часто мы говорим: “Какой красивый человек!” А что значит “красота”? Нам кажется, в это понятие входит, прежде всего, внутреннее, душевное содержание, когда человек живет в гармонии с окружающим миром и самим собой, занимается любимым делом, осознает свою пользу для общества. Ведь не важно, чем человек занят, если он творит вокруг себя добро и красоту, делает порученное дело с полной самоотдачей, если с ним хорошо и интересно, хочется ему подражать.
Для нас идеалами красоты являются литературные герои из сказки А.С.Пушкина «О мёртвой царевне и семи богатырях», в частности та царевна, которая «всех милее, всех румяней и белее». Молодая царевна в сказке истинно красивая, ласковая, нежная, соблюдающая законы этикета («честь хозяям отдала»), трудолюбивая. Читая сказку, чувствуешь, что автор горячо любит свою героиню. Здесь, как и во многих других сказках, достаточно чудес и волшебства. Говорящее зеркальце честно и бесстрашно разговаривает с завистливой царицей, вызывая её гнев и злобу. Ведь зеркальце говорило правду, да только человек не всегда верит своим глазам. Если хочешь быть красавицей, то ею надо родиться. Да и вообще внешняя красота – это не главное. Мы думаем, что всё-таки важно то, каков внутренний мир у человека. Внешняя красота злой царицы не согласуется с ее злобным характером, тогда как внешность и характер царевны вполне гармонируют друг с другом. В сказке все любят добрую царевну, а злая сама по себе, ей никто не мешает "сыпать зла", но и не никто. Даже зеркальце - единственный предмет, дорогой ее сердцу, совершенно равнодушен к ее личным переживаниям. Козни героини, воплощающей зло, приводят почти к гибели героини, несущей идею добра, но благодаря волшебству добро торжествует над злом; гибнет, наоборот, героиня отрицательная. Не зря существует выражение «Сказка ложь, да в ней намёк – добрым молодцам урок». А.С.Пушкин открыто намекает на то, чтобы мы извлекли для себя урок. Мы должны быть, как та молодая царевна, добрыми, ласковыми и порядочными.
Зеркало не всегда говорит о человеке правду. Человек, конечно, может быть внешне очень красивым, но это не главное. Ведь даже есть пословица «Встречают по одёжке – провожают по уму». Главное, каков внутренний мир. Доброта, порядочность, вежливость, ум – вот, на наш взгляд, основные критерии истинной красоты. К сожалению, в наше время очень мало людей, обладающих этими качествами.
Нужно развивать и растить в себе истинную Красоту, сознательно оберегая свой внутренний мир от проникновения в него безобразного и растлевающего. Действительно, разве может бездельник, лентяй вызывать уважение. Нет, конечно. Это только вызывает презрение, жалость, желание но только не восхищение.
1.Потому что он был храбрым даже когда Пугачёв начал войну и убил родителей Маши и заставил всех поклонится перед Пугачёвым, Гринёв не признавал его. Пугачев за храбрости Гринева уважал его. И в будущем они стали почти друзьями
2.Гринев подарил ему свой тулуп заячий тулуп;1 Из за смелости и гордости Гринева
3.тем, что за ним пошел весь простой народ, Тем. как он выражается. как себя ведёт
4.Между Швабриным и Гриневым возникает ссора, в результате которой Швабрин вызывает Гринева на дуэль. В соответствии с правилами дуэли Гринев пытается пригласить секундантом пожилого прапорщика Ивана Игнатьевича, который от этого приходит в ужас. Чтобы его успокоить, Гринев врет, что помирился со Швабриным. О ссоре становится известно комендантше Василисе Егоровне, которая интересуется её причинами. На следующее утро Швабрин и Гринев сходятся для поединка и обнажают шпаги. Любовь к Маше смягчила даже отношение Гринева к Швабрину: он с ним помирился в первые же дни после выздоровления. Гринев слишком был счастлив, чтоб хранить в сердце неприязнь: "будучи от природы не злопамятен", он искренне простил Швабрину ссору и рану, которую от него получил: "В клевете его видел я досаду оскорбленного самолюбия и отвергнутой любви и великодушно извинял своего несчастного соперника".
5.Пугачев-убил родителей маши выйти замуж за Гринева.
Отношение Пугачева к Маше-со стороны того что она дочь Миронова, он хотел её убить, но со стороны возлюбленной Гринева, так как они подружились Гринев с Пугачевым он относился к ней хорошо и даже выйти замуж за Гринева
6.Пугачёв довольно большая личность. Суть его жизни заключается в разгульном,разбойном образе жизни. Но помимо этого, с его точки зрения народу будет гораздо легче, если свергнут царя. А на престоле будут нечколько здравомыслящих людей.
7.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитай пословицы разных народов и попытайся подобрать к ним с таким же смыслом.1) у пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь, ( 2) хочешь, чтоб были полны закрома, - вставай с криком петуха, ( 3) силён тот, кто валит, но сильнее тот, кто поднимает, ( 4) чего не сможешь сделать один, сделаю! десятеро, ( 5) лучше есть свой чёрствый хлеб, чем чужой плов, ( 6) не откусывай больше того, что ты в состоянии проглотить, (американская.) 7) и в тихой воде есть крокодилы, ( 8) как ты бьёшь в ладоши, так я и танцую, ( 9) конец показывает, что каждый может, 10) пустая посуда гремит громче всего, ) где родился, там и пригодился. б) по одёжке встречают, по уму провожают. b) жадность - не порок, но большое свинство. г) кто рано встает - тому бог подаёт. д) слово - серебро, молчание - золото. е) ломать - не строить, тут думать надо. ё) в тихом омуте черти водятся. ж) одна голова хорошо, а две - лучше. 3) каков вопрос - таков ответ. и) конец - делу венец.