Chernaya
?>

Сочинение по 6 класс по теме ''мой друг вася, , повествование должно идти от имени валика

Литература

Ответы

dmitryshigin
Мой друг вася. , меня зовут валик! мне (свой возраст). у меня есть лучший друг. его зовут вася. мы знакомы с ним давно, точнее сказать не могу. первый воспоминания по него у меня еще с детского сада. тогда у меня не было друзей, когда в группу перешел он. звучит, наверное, странно, но он мне сразу понравился. потом, вася поделился со мной конфетами, которые принесла его бабушка, которая пришла за ним в садик. его бабушка хорошая. от ее улыбки хочется улыбаться в ответ, вася унаследовал эту черту от нее. мы похожи. темные, почти черные волосы (можно свое), высокий, для нашего возраста, рост. различаются только глаза. у меня карие, а у васи зеленые. сейчас мы с васей учимся в одном классе. наша дружба становится только крепче. всем такой дружбы, как у нас с васей!
emilbadalov

ответ:

почти на каждой странице “путешествий гулливера” намеки на современные автору общественные отношения и события. многие из них давно уже утратили свою остроту и злободневность. действительный смысл отдельных глав и эпизодов мы можем теперь восстановить только с источников и комментариев.

но самое главное в книге свифта – жгучая ненависть к тунеядцам всех мастей и рангов, уважение и любовь к честным труженикам, руками которых в мире созданы все материальные блага. выдумка свифта и его изобретательность поистине неистощимы. в каких только переделках не побывал его гулливер!

но при всех обстоятельствах, комических или плачевных, он никогда не теряет рассудительности и хладнокровия – качеств, типичных для среднего xviii века. о заведомо неправдоподобных вещах гулливер рассказывает таким невозмутимо-спокойным тоном очевидца, что создается иллюзия полной достоверности, которая подкрепляется к тому же точнейшим соблюдением пропорций и размеров, тщательными арифметическими подсчетами и обильными фактическими сведениями.

например, в описании лилипутии свифт исходит из предпосылки, что рост лилипутов в двенадцать раз меньше роста гулливера, а потому в этой стране меры поверхности уменьшаются соответственно в 144 раза, а объема – в 1728 раз. в стране великанов, где гулливер сам становится лилипутом, мы находим обратные соотношения. в стране лилипутов гулливер встречает почти такие же обычаи и нравы, как у себя на родине.

лилипуты манией величия, тщеславием и себялюбием, больше всего ценят богатство, чины и знаки отличия, считают своего крохотного короля самым могущественным монархом в мире, ссорятся, сплетничают, интригуют, ведут междоусобные войны. враждующие политические партии лилипутов – высококаблучники и низкокаблучники – разительно напоминают тори и вигов, а секты остроконечников и тупоконечников, не могущих прийти к окончательному решению, с какого конца следует разбивать яйца,- сатира на религиозные споры того времени.

во второй части романа, где описываются приключения гулливера в стране великанов, свифт обличает уже не отдельные недостатки политической и общественной жизни и не отдельных правителей, а всю систему и государственного устройства в целом. центральное место во второй части “путешествий” занимает беседа гулливера с королем великанов, которому гулливер подробно рассказывает об законах и обычаях. устами этого разумного, просвещенного монарха свифт осуждает продажность и своекорыстие государственных и политических деятелей, избирательные законы, оставляющие широкий простор для подкупа избирателей и всяческих злоупотреблений, порочное, по его мнению, устройство парламента, при котором члены верхней палаты пополняются не путем свободного избрания, а в порядке наследования, судебную волокиту и крючкотворство, кровопролитные войны, дурные методы воспитания молодежи и т. д. те же самые мысли, в еще более резкой форме, мы находим и в третьей части романа, где описываются путешествия гулливера в другие вымышленные страны.

изобличая на протяжении всей книги различные проявления деспотизма и насилия, свифт с восхищением отзывается о героях республиканского рима: “больше всего я наслаждался лицезрением людей, истреблявших тиранов и узурпаторов, восстанавливавших свободу и попранные права угнетенных народов”.

в четвертой части романа герой попадает в фантастическое государство гуигнгнмов. описывая пребывание гулливера в стране лошадей, свифт старается доказать соотечественникам, что их жизнь устроена бесчеловечно и безобразно, неразумно и жестоко. человекообразные звери еху все больше и больше начинают напоминать гулливеру его “цивилизованных” соотечественников, и наоборот, безобидные лошади кажутся ему куда более “человечными” и добрыми, чем люди, потому что на их языке даже не существует такого понятия, как “ложь”.

гулливер приходит к мрачному выводу, что человечество в корне испорчено, что люди теряют человеческий облик и превращаются в отвратительных еху.

свифт отрицал настоящее со всем произволом и жестокостью во имя лучшего будущего, которое, по его мнению, преобразует и исправит мир. хотя образ этого далекого будущего рисовался свифту в туманных, неясных очертаниях, оно тем не менее не было похоже на уже сложившееся в его время буржуазное общество, пороки которого он обличал с такой же беспощадностью, как и пережитки средневекового прошлого. сокращенные переводы, переделки и пересказы “путешествий гулливера” для детей и юношества появлялись в разных странах еще в xviii веке. особенно полюбились начинающим читателям первые две части романа.

в детских изданиях опускаются глубокие размышления автора о политике. остается в основном приключенческая канва произведения. это делает книгу свифта доступной даже для дошкольников. сказочная фантастика “гулливера” имеет и определенную познавательную ценность, ребенку почувствовать относительность своих привычных представлений о большом и малом.

ver2bit29
Жил был царь. всем он был хорош. было у него много рыбы. но стал царь зачечать что рыба, которая плавала в море, стала невесела. думал царь, думал и решил спрость дельфина - что к чему. оказалось что рыба опечалена тем, что люди её ловят. разгневался царь и потопил один корабль. теперь, заместо рыбы, которая была поймана людьми у царя были люди с корабля. люди сидели на дне моря и думали как им попасть домой. год сидели, второй сидели, а на третий год народилось много рыбы и людям удалось покинуть дно морское и царя его. вернулись люди домой, а про встречу с морским царём никому ничего не сказали, ведь не так часто удаётся выбраться из моря.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по 6 класс по теме ''мой друг вася, , повествование должно идти от имени валика
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lirene
khar4550
DudukinSerega2507834
juliajd
Akolomaeva4
bsi771184
iriska-669
taksa6444
farmprofi
boro-1973
Serkova_Elena251
officem695
ashybasaida-33
alexst123012225
Andreevich