snopok66
?>

Гиберболу, литопу, оксюморон, перефразу, метомимию и инверсию в стихаха есенина

Литература

Ответы

dionissia2
Гипербола - «шаганэ ты моя, шаганэ…»: потому, что я с севера, что ли, что луна там огромней в сто раз, как бы ни был красив шираз, он не лучше рязанских раздолий. потому что я с севера, что ли.оксюморон: кого позвать мне? с кем мне поделиться той грустной радостью, что я остался жив.  перифраза: время — мельница с крылом опускает за селом месяц маятником в рожь лить часов незримый дождь.  время — мельница с крылом.метонимия (признака): блондинистый, почти белесый, в легендах  ставший как туман…   инверсия: спит ковыль. равнина дорогая,  и свинцовой свежести полынь.   
avon-central
Каким  бы малым ни  был мой народ, он  все равно меня переживет.                                                       кайсын кулиев    поэт кулиев говорит именно о родном языке,потому что -это малый народ,родной -это    язык карачаевцев и . на этом языке разговаривают только карачаево-.поэт говорит о том,как важно беречь народные традиции,говорить на языке предков и следовать их устоям.бережное отношение к языку,передача его от поколения к поколению,ведёт к сохранению народности.пока люди говорят на родном языке,до тех пор жив этот народ.если люди перестанут разговаривать на своём языке,то язык станет мёртвым,как латынь,а народность исчезнет,пропадут традиции и корни народности уйдёт в .
natalia595977
И.и. пущин был лучшим другом а.с. пушкина. его судьбу можно назвать трагической, так как он был участником декабристского восстания, после которого был арестован. в то время пушкин жил в селе михайловское, куда его отправили за вольные стихи. поэт не мог выносить одиночества и лишения свободы, поэтому он обрадовался, когда в январе 1825 года пущин навестил его. товарищ как будто предчувствовал, что они больше не увидятся. после страшных событий декабристского восстания пущина приговорили к пожизненному заключению. в декабре 1826 года поэт написал стихотворение своему товарищу в форме дружеского письма. в 1828 году пущин получил эти строки от верного друга. «и.и. пущину» – это лирическое стихотворение, в составе которого два пятистишия. в нем нет определенного сюжета, лишь слова лирического героя, который является прообразом самого пушкина. в первой части герой говорит о своих чувствах, испытываемых к лучшему другу пущину. поэт ценил дружбу и дорожил ею, друзья для него были как родные люди. во втором пятистишии лирический герой желает своему товарищу только всего хорошего. он искренне переживает за судьбу пущина и надеется, что стихотворение поднимет ему настроение и боевой дух. пушкин даже обращается к богу, так как понимает, что только он может спасти и уберечь товарища. в стихотворении есть определенный ритм, которому передается настроение лирического героя. произведение написано ямбом. во второй строфе используется такой художественный прием как анафора («да голос… да озарит»). мотив дружбы является основной темой стихотворения. пушкин дорожил друзьями и искренне переживал за каждого из них.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гиберболу, литопу, оксюморон, перефразу, метомимию и инверсию в стихаха есенина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nusupova
evamining
elaginaelena70
clubgarag701
kristal1
Lolira64
mustaevdmitry397
Тарбаева1243
irnik65
ii090758
Espivak
mado191065
CafedeMinou
khvorykhphoto
Zeitlinama7067