"война и мир" толстой л.н. пьер молча сопел носом, глядя на нее. он до сих пор в душе своей и старался презирать ее; но теперь ему сделалось так жалко ее, что в душе его не было места . -- он теперь здесь, скажите чтобы он простил меня. -- она остановилась и еще чаще стала дышать, но не плакала. -- я скажу ему, --говорил пьер, --он не знал, что сказать. -- нет, я знаю, что все кончено, --сказала она поспешно. --нет, это не может быть никогда. меня мучает только зло, которое я ему сделала. скажите только ему, что я прошу его простить, простить, простить меня за --она затряслась всем телом и села на стул. еще никогда не испытанное чувство жалости переполнило душу пьера. он слышал как под очками его текли слезы и надеялся, что их не заметят. -- не будем больше говорить, мой друг, --сказал пьер. так странно вдруг для наташи показался этот его кроткий, нежный, задушевный голос. он взял и поцеловал ее руку. -- перестаньте, перестаньте, вся жизнь впереди для вас.. -- для меня нет для меня все пропало, --сказала она со стыдом и самоунижением. -- все пропало --повторил он. --ежели бы я был не я, а красивейший, умнейший и лучший человек в мире, и был бы свободен, я бы сию минуту на коленях просил руки и любви вашей. наташа в первый раз после многих дней заплакала слезами и умиления и взглянув на пьера вышла из комнаты.
Sharmel26
02.06.2023
Создания двигателей внутреннего сгорания в 1799 году французский инженер филипп лебон открыл светильный газ и получил патент на использование и способ получения светильного газа путём сухой перегонки древесины или угля. это открытие имело огромное значение, прежде всего для развития техники освещения. скоро во франции, а потом и в других странах европы газовые лампы стали успешно конкурировать с дорогостоящими свечами. однако светильный газ годился не только для освещения. изобретатели взялись за конструирование двигателей, способных заменить паровую машину, при этом топливо сгорало бы не в топке, а непосредственно в цилиндре двигателя.
Olybetezina1973
02.06.2023
Главный герой – степан, был крепостным на красногорском руднике в гумешках. жизнь его изменилась после того, как он встретил хозяйку медной горы - малахитницу. она была хранительницей драгоценных камней, которые добывали рабочие рудника в шахтах, поэтому и называли ее – хозяйка медной горы. при встрече хозяйка устроила степану испытание, попросив сказать крепостного работника приказчику такие слова: «хозяйка, мол, медной горы заказывала тебе, душному козлу, чтобы ты с красногорского рудника убирался. ежели еще будешь эту мою железную шапку ломать, так я тебе всю медь в гумешках туда спущу, что никак ее не добыть» . степан не испугался и передал слова хозяйки приказчику, за что тот посадил его в самую сырую и бедную шахту, а хозяйка-малахитница спасла и пообещала выйти за степана замуж. хозяйка не обиделась, когда степан, несмотря на ее богатство, отказался жениться на ней, потому что у него была невеста настенька, а подарила ему драгоценную малахитовую шкатулку и найти такие огромные малахитовые глыбы, что степан и настенька получили вольную. я думаю, что она поступила так, потому что степан оказался человеком честным, порядочным, смелым и нежадным. но у этой не совсем счастливый конец. степан стал болеть, потому что работа на рудниках отнимает здоровье. и однажды осенью он ушел на охоту и не вернулся. нашли его мертвым у камня на красногорском руднике, над ним плакала ящерка, в которую могла превращаться хозяйка, а в руке у степана были зажаты изумруды, которые она ему в молодости подарила на память. мне кажется, что степан всю жизнь не мог забыть встречу с малахитницей.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Диалог из 6 предложений из художественной . найти какой нибудь диалог