fellybrossme
?>

Почему хозяйка медной горы не сразу пропустила данилушку п.п.бажов "каменный цветок".

Литература

Ответы

beaevgen711
Потому что она знала что если кто-нибудь увидит её владения , то она оставит его у себя навсегда (сами такое по литре делали)
Татьяна1856

відповідь:

акт беспрецедентной жестокости и бесчеловечного отношения к народу нашей страны сегодня был продемонстрирован в селе солобковцы ярмолинецкого района хмельницкой области. на село было совершено жестокое нападение. на местных жителей обрушился каменный дождь, полностью уничтожив жилье и урожай, над которым весь год работали жители этого села. правительство поручило провести расследование и выяснить, с чьей стороны было совершено жестокое нападение. правительство приложит все усилия, чтобы защитить народ нашей страны от иностранных террористов.

Yurevna_Kharkchinov1302

ответ: в центре нашего внимания – устройство берендеева царства, нравы, быт берендеев, костюм, жизненные ценности. известный исследователь творчества а.н.островского ю. лебедев писал : “в этой сказке – мечта островского о братской жизни людей друг с другом, вытекающая из крестьянского идеала жизни миром”. жители царства берендеев - герои сказки вымышлены, но если мы обратимся к истокам создания пьесы, то увидим лежащий в основе реалистический мир древнего народа. несомненно, что   александр островский,   предки которого - люди северной руси, знали поэтическое народное предание о берендеевом царстве, бытовавшее среди жителей переяславля-залесского, костромы. невдалеке от городка находилось знаменитое берендеево болото, бывшее когда-то озером. посреди болота на острове были остатки древнего поселения – городища.там-то, по преданию, в древние времена и жило счастливое племя берендеев, которым мудрый и добрый царь. в сказании о берендеях воплотилась вековая мечта крестьянства о жизни в мире, согласии и материальном достатке. образ снегурочки первоначально возник в народных сказках как образ ледяной девочки – внучки, которую слепили из снега бездетные старик со старухой себе в утешение да людям на радость. однако, существует предположение, что сказка о снегурочке возникла на основе древнего славянского обряда похорон костромы. и значит можно утверждать, что кострома не просто родина снегурочки – она и есть та самая снегурочка. что такое “кострома”? кострома? — сезонный мифологический персонаж, воплощение весны и плодородия. в обрядах кострома — молодая девушка, закутанная в белые простыни, с дубовой веткой в руках, сопровождаемая хороводом. ритуал “похорон костромы”: соломенное чучело, олицетворявшее кострому, сжигали с обрядовым оплакиванием и пением песен. эти обряды и судьбу сказочной снегурочки объединяет огонь как символ времен года, очищения и перевоплощения. лирическая пьеса-сказка а.н.островского “снегурочка” - произведение, которое вместило в себя народную сказку о девушке-снегурочке, народное представление о древнем племени берендеев, старинные календарные обряды, песни. поэтому снегурочка” - “многослойное, многоуровневое, многожанровое произведение”

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему хозяйка медной горы не сразу пропустила данилушку п.п.бажов "каменный цветок".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elmiro4ka868617
isinyakin
rezh2009766
fucksyara
cheshirsky-kot
olegtarasov1965
Shurshilina850
Imarmy67
Винников724
snab54
borisov
mon84
Владимирович111
tarrin-ka
LIN1022