для творчество самуила яковлевича маршака до сих пор является полностью неизученным, слишком уж в нем много «недописанных страниц». с произведениями поэта мы знакомы с детства.
с ранних лет дети учат чудесные стихотворения самуила яковлевича, которые переносят ребенка в яркий и красочный мир, где все расставлено на свои места, где добро обязательно побеждает зло, а главные герои учат вечному, учат быть человеком с большой буквы. но за этим поэтическим многообразием теряется и сам автор.
самуил яковлевич маршак был не только детским поэтом, но драматургом, талантливым переводчиком, подарившим читателю лучшие переводы стихотворений таких великих поэтов, как шекспир и бернс. и самое главное маршак был непревзойденным лириком, который тонко чувствовал философию этого мира и прочную связь человека и природы.
впервые стихотворение «ландыш» появилось в сборнике стихов автора за 1948-1951 года под названием «чернеет лес», который и описан в начале произведения. главный герой – «ландыш» появляется только к третьему четверостишию. вместе они и цветок, и лес – это умелое олицетворение, приписывание природным явлениям человеческих черт.
самуил яковлевич в своей поэзии тонко нанизывает на основу стихотворения эпитеты и метафоры, как бы раскрашивая чернеющий весенний лес и нетронутую глушь этим простым, но удивительным хрупким и душистым цветком.
с каким упоением маршак описывает природу! читая его стихи, хочется отложить книгу и воочию увидеть все многообразие природы родного края. из всех цветов, ландыш был выбран автором не просто так – это символ чистоты, нежности, верности и любви.
простая красота ландыша не может оставить равнодушным даже самого прозаичного человека. ранний цветок – это удивительная находка среди черного леса, утомленного весенней сыростью. тогда кажется, что природа отдала все свои силы этим круглым бубенчикам, завернутым в широкий лист. ландыш среди , но еще не окрепшей лесной жизни – это символ, пожелание нового пути.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Аргумент в на тему что такое доброта
в произведении " юшка" главный герой - добрый человек. он, несмотря на то, что был бедным, каждый год отдавал деньги девочке, которую нашел и отдал в семью. можно сказать, он ее вырастил. когда его оскорбляли, он никогда не отвечал злом, а только просил перестать.