rykovatv6
?>

Чым на вашу думку абумоулена ужыванне письменникам вяликай колькасци польских слоу и выразау сирочы хлеб​

Литература

Ответы

olgamalochinska
1. любовь андреевна раневская. когда-то была богатой дворянкой, ездила в париж, на у неё танцевали генералы и бароны, имела дачу на юге франции. теперь прошлое представляется ей цветущим вишнёвым садом, который предстоит продать за долги. её не было в россии около 6 лет ( уехала после того , как утонул сын и умер муж). вернулась из парижа , где её бросил любимый мужчина. за внешним благополучием раневской - душевная пустота и безразличие ко всему, что выходит за пределы её личного благополучия. она привыкла сорить деньгами и продолжает проявлять свою барскую беспечность во всём. ермолай алексеевич лопахин - бывший крепостной гаевых ( его предков даже на порог дома не пускали ). сумел выбиться из бедности и достичь материального благополучия без всякой посторонней . он живёт сегодняшним днём. его идеи умны и практичны. он правильно оценивает положение владельцев вишнёвого сада и даёт им практичный совет, который позволил бы им спасти усадьбу. 2. особенной запоминающейся речью обладает леонид андреевич гаев ( брат раневской ). у гаева две страсти : он любит произносить речи и играть в бильярд. он к месту и не к месту вставляет слова из бильярдного лексикона ( "дуплет в в середину" ). часто он с увлечением произносит длинные пафосные речи ( обращаясь к шкафу) или читает слуге лекцию о декадентах.     3. сходство.    петя трофимов и аня - оба увлечены демократическими идеями. именно в этих героях чехов воплотил черты молодёжи своего времени.   p.s. надеюсь, что . 
ivan-chay19

война-это слово, от которого наворачиваются слёзы. сколько жизней она унесла, сколько было пролито крови, сколько слёз выплакано, сколько не рождённых детей. сколько счастья оно разрушило! война-слово, от которого идут мурашки по коже. столько написано книг, снято фильмов, сотворено стихотворений. по понимаю андрей болконского: «война-это не любезность, а самое гадкое дело в жизни».

столько разнообразных примеров можно из романа-эпопеи «война и мир». например, андрей болконский-это человек, который гнался только за славой. перед отъездом отец сказал ему, если он будет убит, то как и все родители, он будет оплакивать его, но будет горд им. а если андрей струсит и убежит, то отцу будет стыдно за него. и вот андрей болконского ранили , и он лежит перед этим «бесконечным высоким небом» и понимает, что «всё пустое, всё обман, кроме этого бесконечного неба». больше он не хочет иметь свой тулон, не хочет быть вторым наполеоном. он нравственно умер для него. он столько всего осознал, что жил другими ценностями. для него не было ни семьи, ни детей, а только слава.

ещё один пример переоценке ценностей двух героинь наташи и марьи. у наташи на уме были только молодые люди. у её любви не было границ. и заниматься семейной жизни она не хотела. марья совершенная её противоположность. как говорит она сама «я дикарка». княжна марья любит свих «божьих» людей, любит своего отца и не хочет уезжать от него.и также не хочет входить в семейную жизнь.после тяжёлого ранения князя андрея болконского на войне,после потери отцов.всё меняется.обе они уже совершенно повзрослевшие и встречаются у кровати андрея,который находиться при смерти.обе они уже заняты семейной жизнью и понимают,что до войны у них были совершенно другие интересы.теперь княжна марья вынуждена воспитывать осиротевшего петю, а наташа ухаживать за обезумевшей от горя матрью.в этих примерах показано,как война соответсует переоценке ценностей.война дала огромный опыт всем этим героям.они поняли,что жить нужно не только для себя или для славы,но и для семьи.

или ещё один рассказ василия быкова «сотников». сотников-это учитель,человек со спокойным и мирным характером. казалось бы это человек совсем не создан для борьбы с фашистами.другой персонаж,рыбаков-храбрый,сильный,уверенный в себе. с первого взгляда такой-то я годться для войны. но оказалось совсем наоборот.в сотникове был сильный нравственный стержень.он не сдался перед немцом,не побоялся казни и признался.что он партизан.всё это было на грнаи жизни и смерти. а рыбаков оказался трусом и придателем.впоследствии судьба вознаградила по заслугам каждого.рыбаков был убит,а сотников остался цел.дала каждому свой опыт: рыбакову то,что не нужно придавать свою родину,сотникову судьба подарила жизнь за то,что он проявил свой внутренний стержень.и мне это послужило опытом.опыт мой заключался в том,что не нужно придавать свою родину,где бы ты ни был,каких красот не видал,в каким положении не находился.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чым на вашу думку абумоулена ужыванне письменникам вяликай колькасци польских слоу и выразау сирочы хлеб​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

migor72
Виктория Нина
ali13zakup5064
Lesya
marinazubcko16729
sport2293032
verachus
impuls20125948
yurovolga
schumacher8
nailboxru
Сулейманова
Kateshaeva
plio67380
ivan-levermor