Виктория Нина
?>

Интересный отрывок из романа человек-амфибия. чем он вам понравился?

Литература

Ответы

solonataly5
В этой увлекательной книге мне понравилось все. Расскажу об эпизоде, который тоже называется "Человек-амфибия". Кристо исследовал подводную пещеру и нашел дверь, которую смог открыть. За дверью он обнаружил прекрасный сад и дом с бассейном, в котором сидела обезьяна. Кристо решил, что она и есть тот самый морской дьявол, о котором он много слышал. Но тогда Сальватор провел его в пещеру, где находился стеклянный аквариум. Здесь произошло первое знакомство Кристо с Ихтиандром. Этот эпизод из первых глав книги, он написан с большим мастерством. После его прочтения хочется читать дальше и дальше, потому что сам сюжет повести очень увлекает.
anyakru94

Объяснение:

Этот ангельский и заботливый дух показывает Скруджу сцены из его которые произошли на Рождество или около него, чтобы продемонстрировать ему необходимость изменения своего образа жизни, а также показать читателю, как Скрудж превратился в жестокого и бессердечного скряги. . Согласно новелле Диккенса, Призрак Рождества предстает перед Скруджем как андрогинная фигура неопределенного возраста в белых одеждах . Ослепляющий луч света исходит из его головы, и он несет колпачок, похожий на огнетушитель свечи.

Test Станислав

Герой романа «Дон Кихот» живет ради идеалов. Это рыцарские идеалы благородства, чести, мужества, о которых он прочитал в книгах. Дон Кихот становится странствующим рыцарем и на своем пути стремится защищать слабых и угнетенных, сражаться с врагом.

Проблематика «Дон Кихота» Сервантеса заключается в противоречии между рыцарскими идеалами Дон Кихота, и реальной действительностью, которая совсем не идеальна. Начитавшись рыцарских романов, главный герой седлает коня и отправляется на борьбу со злом. Воображение Дон Кихота делает из клячи - боевого скакуна Росинанта, из сельской девушки - прекрасную благородную даму Дульсинею, которой он посвящает свои рыцарские "подвиги". Земледелец Санчо Панса становится оруженосцем рыцаря.

Воображение Дон Кихота упорно поддерживает его красивую рыцарскую иллюзию. Он представляет, что дама его сердца живет во дворце, потому что только так полагается прекрасным дамам. Дон Кихот верит в правдивость рыцарских романов, ему и в голову не придет, что они - вымысел.

Но тот идеальный мир, в который верит Дон Кихот, не существует в действительности. Зато действительность демонстрирует глобальный Разлад с идеалом. Читатель видит, что реальность не похожа на красивую сказку рыцаря, а сам старик – увы, совсем не могучий герой. Дон Кихот в своем воображении видит замок, а на самом деле это постоялый двор. Он бросается драться с великанами, а читатель видит, что на самом деле это всего лишь мельницы. Отсюда и крылатое выражение: «воевать с мельницами».

Дон Кихот пытается защитить несчастных, однако, получается еще хуже. Так, сельский паренек, за которого вступился Дон Кихот, получил после этого еще больше побоев от хозяина. Паренек в итоге проклинает всех странствующих рыцарей. Каторжане, которых освободил Дон Кихот , вместо благодарности забросали камнями его и Санчо. Дон Кихот воображает, что встречает другого странствующего рыцаря и отбирает у него медный щит, но на самом деле этот человек - цирюльник, что в дождь прикрыл голову медным тазом.

В книжном мире не говорится о деньгах, о бытовых проблемах, о холоде и голоде, которые ждут путешественника на его пути. Но с первых же шагов Дон Кихоту и его верному оруженосцу Санчо Пансе приходится сталкиваться с суровым материальным миром.

Единственное место, где якобы возрождается идеальный мир рыцарства, это герцогский замок. Но его жители просто излишне увлеклись розыгрышами, мистификациями и шутками.

Конфликт между идеалом и действительностью в романе «Дон Кихот» состоит в том, что попытки главного героя творить добро, устанавливать справедливость, безуспешны. Этот романтик «один в поле не воин». Одинокий странствующий рыцарь Дон Кихот, даже имея самые лучшие намерения, даже не сидя без дела и стараясь делать добрые поступки, ничего не может изменить к лучшему в окружающем мире.

Кихот - пародия на рыцаря, а роман Сервантеса является остроумной и меткой пародией на рыцарские романы. Герой часто смешон, читателю жаль его. Образ Дон Кихота - это «вечный» образ. В нем отражено бескорыстное стремление человека защищать добро и справедливость, исповедовать благородные, высокие идеалы - так называемое "донкихотство". Ради своих идеалов герой проявляет большую отвагу, он пожертвовать собой. Это вызывает настоящее уважение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Интересный отрывок из романа человек-амфибия. чем он вам понравился?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elena-ruzadom
elena
Albina
forosrozhkov
eduard495
Ivanova.i.bkrasheninnikov
Kashtelyan Tamara847
Камочкин
annazhurawlewa
sveta1864
merx80
dmitriy
lukur2005
starabanov
Владимирович_Ралина