Зима – это чудесная пора. С неба крупными хлопьями сыпется мягкий, пушистый снежок. Все улицы – в сугробах. Домики, деревья – все покрыто толстым слоем снега.
Мне кажется, что только русская зима по-настоящему прекрасна. Она как будто бы сошла с праздничной открытки, нарисованной талантливым художником. Только русская зима может похвастаться не только своими холодами, но и своей сказочной красотой.
Однако, я люблю зиму не только за ее прекрасную природу. Зимой мы можем кататься на лыжах, кататься на коньках, на санках. Все парки переполнены людьми. Очереди выстраиваются у касс на ледяные горки, на каток, на лыжную трассу. Зимой все становится сказочным. Я очень люблю гулять с друзьями, играть в снежки. Иногда мы строим снеговика, снежную бабу или дед мороза со снегурочкой. Только зима представляет нам столько разных занятий. Зимой не хочется сидеть дома, хочется гулять, резвиться, веселиться.
Более того, зима – это главный праздник, Новый год! И взрослые, и дети с нетерпением ждут этого дня. Люди наряжают елку, зажигают огни, украшают дома, магазины, школы, парки. Все покупают друг другу подарки. Это - по-настоящему волшебное зимнее настроение!
Вот поэтому я так сильно люблю зиму. Пусть это и холодное время года, но все-таки оно самое лучшее и прекрасное.
Среди них (построек) изредка встречались кирпичные здания — грубые большие коробки ( ПРИЛ. ) , лишенные архитектурной отделки ( ОПР. ) . В. Ажаев " Далеко от Москвы."
Серафима, тетка Родионовой ПРИЛ. , жившая с Ольгой ОПР., оказалась дома. В. Ажаев " Далеко от Москвы."
Один из них, тщедушный и сгорбленный старичок с седою бородкою ПРИЛ. , не имел в себе ничего замечательного, кроме голубой ленты, надетой через плечо по серому армяку ОПР.. А. Пушкин " Капитанская дочка. "
Старшая дочь, Валя ПРИЛ. , прибиравшая на кухне ОПР., увидев уходившую мать, спросила: «Ты далеко, мама?» Н. Островский " Как закалялась сталь. "
Старый безногий перевозчик, инвалид первой мировой войны ПРИЛ., любимец мальчишек ПРИЛ., учивший в свое время Алексея ловить пескарей на перекате ОПР., (…) оттолкнул тяжелую, лоснящуюся от прикосновений тысяч рук лодку и короткими рывками стал грести. Б. Полевой " Повесть о настоящем человеке. "
Егоровна, добрая старуха ПРИЛ., некогда ходившая за его сыном ОПР., теперь сделалась и его нянькою. А. Пушкин " Дубровский".
В одном предложении есть и обособленные определения, и приложения. И приложения, и определения подчеркиваем так : ~
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дайте характеристику главного героя афони из рассказа "цветок на земле" нужно