Была обстановка напряжения, тревоги и ожидания боя. существенные детали, остроту обстановки: выжженная земля, лопата, которая с трудом вонзалась в нее, лихорадочность действий бойцов, роющих окопы, едкая пыль, набивающаяся в ноздри.
artbogema2016
06.04.2020
Владимир дубровский, молодой человек 23 лет. имеет хорошее образование, служил корнетом в гвардии. дубровский, узнав о незаконном лишении его отца родового имения, становится разбойником, но даже при этом, проявляет благородство, ведь на его счету нет ни одного убийства, но не смотря на это, молодой человек решил отомстить бывшему другу своего отца.владимир по своей натуре является благородным, великодушным, умеющим любить молодым человеком. у героя достаточно "горячий" характер, и скорей всего именно это поспособствовало ему влюбиться в дочь своего врага. именно поэтому дубровский отказывается от "кровавого" мщения. "..ни единое существо, связанное с вами узами крови, не подлежит моему проклятию. я отказался от отомщения как от безумства" - делая вывод из всего этого, можно решить, что он был искренним в чувствах, пылким, добрым, и довольно таки сообразительным человеком.
zadvornovakrmst
06.04.2020
Один за всех, все за одного.один за всех, все за одного. каждый должен поддерживать своего ближнего, вез должны друг другу. послови-ца характеризует чувство коллективизма, взаимную , поддержку — один из главных нравственных принципов. пословица — древняя форма солидарности, круговой поруки, известная многим славянским и неславянским языкам: укр.: вы за одного, еден за ecix; ус1 за одного i один за ecix; болг. един за всич-ки, всички на един; нем. einer/uralle, alle fur einen; . one for all, all for one и под. в языке известно, что, например, на вече новгородцы клялись, целуя крест, «стати всем за один, любо живот, любо смерть за правду новгородскую». ш вот, сынки, теперь подумай-ка, мои желанные, кого вы да что ныне защищаете? дома свои защищаете, родных, знакомых и весь народ советский! тут уж один за всех, все за одного! (в. шишков. гость из сибири). один человек охранял сон целого корпуса. и этот один человек — командир корпуса. чудовищное нарушение воинского устава. но другого выхода не было. один — за всех и все — за одного. таков железный закон революции. (с. катаев. сон). водолазу-глубоководнику приходится работать во враждебной среде, его подстерегают многие опасности. поэтому правило «один за всех — все за одного» для нас — закон без обратной силы. (правда. 04.02.82). я хочу, чтобы каждый человек еще в школе почувствовал святой закон коллективизма: один за всех, все за одного. (в. тендряков. за бегущим днем). * значит, обратно, устинов, не выходит такого случая, чтобы хотя бы в одном каком-то деле все были как один. чтобы хотя раз единственный было, как в сказке: все за одного, один за всех. нет, не умеют люди между собой жить. (с. залыгин. комиссия). вот как на фронте крепко люди дружат. все за одного, один за всех. жизни своей за товарищей не жалеют. (в. попов. закипела сталь). вар.: все за одного, один за всех.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Охарактеризуйте поведение и ход мыслей лопахина после боя. м.а.шолохов "они сражались за родину"