macmakka
?>

Основные эпизоды рассказа "чудесный доктор" . на какие особенности сюжета героев языка вы обратили внимание .

Литература

Ответы

tershova
Разворачивает тему маленького человека.этот рассказ как говорит сам автор вовсе не плод вымосла.жанр святочный рассказ.описание чуда спасающего человека в сложной ситуации.цель таких рассказов заставить забыть читателя житейские заботы и поверить в чудо почуствовать атмосферу праздника и пробудить в сердцах любовь и милосердие.
Ни Дмитрий1095

САМОЙЛОВ ДАВИД САМУИЛОВИЧ

1 июня 1920, Москва — 23 февраля 1990, Таллин, Эстонская ССР, СССР

Родился в семье врача.

В 1938-1941 годах учился в ИФЛИ.

В 1941 году добровольцем ушёл на фронт, был рядовым бойцом, разведчиком, получил тяжёлое ранение.

Печататься начал с 1941 года; вернувшись с фронта, много переводил (с польского, чешского, венгерского и других языков). В 60-х годах. поселился в писательском кооперативном доме (Красноармейская улица, 21), затем жил на Пролетарском проспекте, 77, в Астраханском переулке, 5. Среди московских друзей и знакомых Самойлова были Б.А. Слуцкий, Л.З. Копелев, К.И. Чуковский, многие другие литераторы военного поколения. Самойлов — автор многочисл. сборников стихов («Ближние страны», «Второй перевал», «Дни», «Равноденствие», «Волна и камень», «Весть» и др.).

Многие его стихи посвящены сверстникам-поэтам, погибшим на фронте («Сороковые, роковые...» и другие). Самойлов проявил себя поэтом классически ясного стиля, проникновенным лириком и философом (которому при этом никогда не изменяло тончайшее чувство юмора — поэмы «Струфиан», «Канделябры» и др.). Часто обращался к историческим сюжетам (драматические сцены «Сухое пламя» — о суде над А.Д. Меншиковым, «Стихи о царе Иване»), к теме столицы (стихи о детстве, поэма «Снегопад», воспоминания). Последние годы жизни Самойлова в основном в городе Пярну (Эстония).

s-shulga

На иллюстрации изображены: Митрофан - сын их недоросль, госпожа Простакова - мама Митрофана и жена Простакова. Простаков - муж Простаковой, отец Митрофана и Вральман - учитель Митрофана.

Мне не кажется что художнику удалось передать образ героев. Я например только ПО иллюстрации ничего не понял.

Митрофан: хочет все больше и больше но

ничего для этого не делает, высокомерный. Госпожа Простакова: высокомерная, хочет чтобы было всё так как захочет она сама,

Простаков: обычный мужик.

Вральман: учитель Митрофана, очень мудрый.

Объяснение:

Надеюсь это оно

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основные эпизоды рассказа "чудесный доктор" . на какие особенности сюжета героев языка вы обратили внимание .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Некрасова-И
Александр734
Анастасия Елена
Nazaruk_Kodochigov
marinadetsad
Chistova-Dmitrii1162
sapelnikovk-74
rina394992
Ivanovich_Kostik898
eutenkova805
baranova302
diana0720
frame45
aprelevka
Kolokolnikova DANIIL179