Bella Sergei
?>

Составить письменно простой план текста эпизода "одиссей у циклопов"

Литература

Ответы

laplena1982750
1.как попал одиссей на остров циклопов 2.с кем отправился одиссей   к циклопу 3.встреча с циклопом полифемом. 4.одиссей с товарищями в пещере циклопов. 5.как одиссей спас себя и товарищей. 6.как одиссей уплывает от циклопа. 7.что кричал одессею циклоп.
Хромов1501
ответ:

1) Он говорил: " Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие." И вот ещë :" ...ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал."

2)Его волновало декабристское восстание, а имена то что могли пострадать его друзья.

3) Он не верил что его может убить собственный конь, но в итоге из черепа мертвого коня выползла ядовитая змея и он погиб.

4)Меня поразил эпизод когда он не верил Кудеснику что он погибнет от своего коня, а в итоги он погиб то своего мёртвого коня.

Виталий_Ильназ574

В произведениях Державина сильно выражено лирическое начало. Сам Державин считал свою поэзию “говорящей живописью”: в его одах часто встречаются пейзажные и портретные зарисовки, описания исторических событий. До Державина оды сочинялись на торжественном официальном языке, не очень понятном даже грамотным людям, то есть оды писались на предметы “высокие” и “высокими” писателями.

Державин же сделал значительный шаг вперед в развитии русского литературного языка. О своей оде “Фелица” он писал: “Это такого рода

сочинение, которого на нашем языке еще не было”. В стихотворении “Памятник” Державин утверждает, что сила поэзии могущественнее даже законов природы, и свою заслугу, как поэта, видит сохранении жизни, в поэзии человеческого достоинства и справедливости.

До конца своих дней он считал своей обязанностью молодым литераторам. Услышав в 1815 году на экзамене в лицее стихи юного Пушкина, он обратился к литератору просвещения с такими словами: “Оставим его поэтом”. Он как бы передал свое главное дело жизни – поэзию, в наследство будущему великому поэту.

Державин смотрит на поэта как на

служителя и поборника истины; в заслугу себе он ставит искренность, душевность: “сердечную простоту” своих стихов и свое гражданское мужество; “забавный русский слог”, которым он гордится, – это созданный им новый языковой стиль, позволяющий расширить рамки тогдашней поэзии, насытить ее русской речью.

Он выражает глубокую веру в силу человеческого слова, в бессмертие поэзии. Задачи поэзии Державин видел не только в том, чтобы “истину царям с улыбкой говорить”, но и в проповеди мира, всеобщего счастья. Его творчество явилось связующим звеном между поэзией Ломоносова и поэзией Пушкина.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить письменно простой план текста эпизода "одиссей у циклопов"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skalegin68
almazsit85
Amulenkov
rnimsk149
kotsur
shakovaea
yok887062
ipKAV85
YuREVICh646
secretary
olartamonov6
olarina6510
julya847
Анастасия1097
kristeisha871