ответ:
объяснение: поэзия шакарима отражает взгляды мыслителя на духовное познание мира. в каждом его стихотворении можно встретить искорку истины. легко и небрежно прочитать его стихи невозможно. смею утверждать, что понадобится время, чтобы его философская лирика стала понятной и ясной.
на меня большое впечатление произвела философская проза писателя. я думаю, что его философия остается и по сей день актуальной и востребованной. своей уникальной прозой он открывает нам безграничные горизонты духовного пространства. читая его произведения, мы становимся проницательнее, мудрее, о многом начинаем задумываться, осознавать, учимся мыслить. погасить пламя невежества, навести чистоту внутри себя, сосредоточиться на духовном развитии – основные мысли писателя. шакарим непрерывно искал способы, как сделать лучше себя и других. его волновали и тревожили вопросы о том, как исправить человеческую природу, как научиться жить в согласии с собой и окружающим миром. его нравственно-духовные поиски к созданию философских произведений, которые мы принимаем как духовное завещание писателя.
1.сказка названа так, потому что основная линия выстроена вокруг событий- похищение кая снежной королевой. сказка состоит из 7
2.главные герои: кай и герда. они жили по соседству и любили друг-друга как брат и сестра. они ходили к друг другу в гости по крыше и любили сидеть на скамейке под розами. сказка начинается со слов ,, ну, начнём! ", если по смыслу, то о том как тролль придумал зеркало и т.д. такое начало не похоже на начало народной сказки.
3. у тролля было особенно хорошое настроение, потому что о созда зеркало, в котором всё прекрасное уменьшалось, а всё плохое и злое становилось ещё ярче. ученики тролля ходили по свету и направляли на людей это зеркало и они ( ученики и тролль) начинали смеяться над ними . когда зеркало разбилось на тысячи косочков, то они попадали в глаза и люди видили только всё плохое, бывало что попадало в сердца и они превращались в камень.
4.( картинка сверху)
5. её путешествие началось с того, что она пошла к реке спросить, не брала ли она названного братца. герда была готова отдать всё ценное реке - красные башмачки. она села в лодку, лодка отвязалась и поплыла ( на остальные сама)
6. жизнь её была невесёлой. она была и своевольной. разбойница держала в клетках животных и птиц. но сердце у неё всё же было доброе, и поэтому она отпустила герду и оленя
7. (чисто для меня) лапландка и финка напоминают мне бабу- ягу и сестёр.
на 8 и 9 ответишь сама
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие пословицы подходят к рассказу "собирай по ягодке наберешь кузовок"