likakedo4ka439
?>

Рассказ "тёплый хлеб". ответьте, , на вопросы: 1.как вы объясните название, которое дал её автор? 2.что в сказке фантастического и что реального? 3.если бы эта сказка была не писательской, а народной, то как бы вы её начали и закончили? какие слова важны для концовки и начала?

Литература

Ответы

Pavel1545
1) теплый хлеб выступает  в одноименном  рассказе константина дмитриевича паустовского  как необходимая  принадлежность человеческой жизни, знак  примирения и надежды. его с любовью пекут хозяйки, когда, наконец, лютый мороз прекратился,  мельница заработала, и в домах появилась мука, люди поняли, что теперь от голода и холода не умрут, раз есть хлеб.  от этого теплого хлеба стоял такой запах, что окрестное зверье только облизывалось. и с этого чудесного теплого хлеба фильке удалось помириться с конем.  но мне кажется теплый хлеб имеет и символическое значение. это людская доброта и теплое человеческое отношение к природе, людям, всему  живому. 2) реально почти  все: и безобразное  поведение фильки, и внезапный мороз и потепление, и дружный труд людей, попавших в большую  беду, и теплый хлеб из печей, примирение фильки с конем.  возможно, реально приключилась и с солдатом, ставшая народным преданием. фантастическое только то, что мороз мог вызвать конь или солдат, да то, что сорока слетала в одну ночь на юг  и теплый ветер людям. 3) если бы это была сказка, там был бы зачин (жил был в деревне бережки мельник панкрат) и концовка  (вот и сказке конец, а кто слушал - молодец). 
uisfbu7777733
Герасим — центральный персонаж повести и. с. тургенева «муму» (1852), немой дворник самодурки-барыни, человек строгого и серьезного нрава, настоящий богатырь, огромного роста и необыкновенной силы. судьба г. не выдумана — основой сюжетной линии повести стала дворника андрея немого, принадлежавшего матери тургенева варваре петровне. г. , жившего в деревне, по капризу барыни привозят в город, где он попадает в атмосферу подхалимства и завистничества, которая царит среди крепостных в доме помещицы. на этом фоне разворачивается трогательная его любви к прачке татьяне: «куда, бывало, она ни пойдет, он уж тут как тут, идет ей навстречу, улыбается, мычит, махает руками… » но барыня из своих соображений отдает татьяну за пьяницу башмачника капитона, с чем г. приходится смириться. поэтому объяснима привязанность героя к спасенному им щенку: муму оказалась единственным существом, которое на его ласку отвечало взаимностью. давно спорят, почему г. выполняет приказ барыни утопить муму, а затем без разрешения уходит в деревню. в этом поступке усматривали ярко выраженный протест против крепостного права. но тогда непонятны причины его неожиданной жестокости по отношению к любимому существу. одна из вероятных разгадок — в трактовке, принадлежащей и. с. аксакову, который считал г. символом народа, его страшной силы и непостижимой кротости.
milkline-nn
Дружный народ                  дружная собака                 дружные дети  дружный человек               дружная компания             дружные праздники   дружный щенок                   дружная девочка               дружные дружный папа                     дружная птичка                   дружные звери дружный ребенок               дружная семья                   дружные пони дружный город                   дружная атмосфера           дружные герои дружный класс                   дружная мама                   дружные родители дружный фильм               

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ "тёплый хлеб". ответьте, , на вопросы: 1.как вы объясните название, которое дал её автор? 2.что в сказке фантастического и что реального? 3.если бы эта сказка была не писательской, а народной, то как бы вы её начали и закончили? какие слова важны для концовки и начала?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stratocasterr34
strelnikov-aa
puchkovajulia
superniki87
tatarinova-51
Vadim443
timpavilion23
alexseyzyablov
Pavlushina-Novikova
sttig
khvorykhphoto
Yuliya-Tsaryova
Сайжанов
Волков1968
pravovoimeridian