fudan
?>

Составить 5 вопросов по рассказу о чём гавоят цветы

Литература

Ответы

Vladimirovich Aleksandr1889
Что услышала девочка в цветнике? (разговор цветов) о чем попросил шиповник у ветерка? (чтобы тот передавал всем, что роза-царица цветов) о чем попросила ветерка роза? ( ее) кто не хотел признавать в розе царицу? (мак) почему астра утверждала, что она красивее розы? (потому-что у нее больше лепестков)
lshimina65
Тип: проблемно-тематический анализ произведения они сошлись.волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой. а.с.пушкин,"е.о." пушкин - великий поэт и писатель 19 века.он обогатил множеством замечательных произведений.самым главным трудом пушкина стал его роман "е.о."роман в стихах "е.о." справедливо считают "энциклопедией жизни".автор отразил в нем жизнь дворянской молодежи 19 века, показал особенности россии того времени. центральными фигурами романа являются двое совершенно разных но вместе с тем похожих героя-евгений онегин и владимир ленский.онегин получает типичное аристократическое образование.пушкин пишет: "сперва за ним ходила, затем мосье ее сменил".учили его всему шутя, но онегин все же получил те знания, которые были необходимы ему в светском обществе.пушкин так характеризует евгения: он по-французки совершенно мог изъясняться и писал легко мазурку танцевал и кланялся непринужденно; чего вам больше? свет решил, что он умен и мил.
Хрулёва

Одними из самых ярких ранних произведений древнегреческой литературы являются героические поэмы «Илиада», повествующая о событиях легендарной Троянской войны, и «Одиссея», рассказывавшая о трудном возвращении на родину одного из ее героев. Автором их считается древнегреческий поэт Гомер, сложивший эти эпопеи, опираясь на вековой опыт безымянных народных певцов, певших на пирах небольшие песни-сказания вроде наших былин.

В «Одиссее» автор создал интересный образ умного, любознательного героя, который использует свою прирожденную находчивость для познания мира с его чудесами. Одиссей в поэме часто награждается эпитетом «многоумный». Его хитрость имеет множество сторон и оттенков. Герой сам признается царю Алкиною в том, что славен хитрыми измышлениями:

Я Одиссей, сын Лаэртов, везде изобретеньем многих

Хитростей славных и громкой молвой до небес вознесенный.

Богиня Афина подтверждает, что в ловкости и коварных выдумках с Одиссеем не могут состязаться даже боги.

Но не одной хитростью славится Одиссей. В стрельбе из лука его не может превзойти никто, он «славен копьем», но главное — он «велик душой», «велик сердцем». Ни один смертный не может также сравниться с ним в ораторском искусстве, в мудрости слов, в благости советов.

Однако на пути умного и любознательного героя часто возникают преграды, которые он преодолевает благодаря горячей любви к семье и родному очагу. Нарушая заведенный богами порядок, Одиссей не раз вызывает гнев Посейдона, Эола, Зевса, Гелиоса. И это приносит ему немалые страдания. Но во всех злоключениях герою его отвага и хитрость. Также не оставляют героя и великие боги, восхищенные его мужеством, выдержкой и целеустремленностью.

Множество приключений ожидало Одиссея в его странствиях. Но наиболее опасным было посещение острова, на котором живут циклопы — злые и жестокие одноглазые великаны. Очутившись в пещере одного из циклопов, герой и его спутники оказались у него в плену. Ужасный людоед убивает каждый раз двоих. И, понимая, что силой не одолеть великана, Одиссей начинает искать пути и отмщения врагу. И находит: вместе со своими товарищами изготовил он мощный кол, которым задумал проткнуть глаз людоеду, когда тот уснет. Так и поступили. Еще Одиссей сказал циклопу, что его зовут Никто. Ослепленный великан стал со страшным ревом призывать на живущих вокруг циклопов. Пришедшие на зов стали спрашивать, что случилось, кто губит исполина. Но тот отвечал: «Никто!». И циклопы удалились, говоря, что если никто не губит его, то нечего было и звать на а если он болен, то «воля на это Зевса», и ему они не смогут. Но путешественникам предстояло еще выйти невредимыми из пещеры, мимо разъяренного великана. И тогда Одиссей придумал связывать по три барана, а под ними привязывать человека. И так все успешно покинули пещеру циклопа. Таким образом, как обычно, хитрость и сообразительность герою избежать гибели и одержать победу над грозным врагом.

В своей поэме Гомер изобразил уникальную личность. Образ Одиссея служит символом великой жажды познания, мужества и находчивости.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить 5 вопросов по рассказу о чём гавоят цветы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шиловский126
Snimshchikov465
koochma
Tatgri
Strelkov-Roman1263
Klicheva_Ermachenkova1536
upmoskovskiy
missmorozova2
Elvira-Natalya
infooem
dovgash2
Леонтьева
chernovol1985255
Сумарокова
Ignateva737