airon-082054
?>

Что делили между сабой лисица и варона басни крилова ?

Литература

Ответы

ivstigres65
Лиса уговорила запеть ворону
Pastel-sova
Сыр просто это
dilbaryan76

Духовный собиратель русского народа, с которым связаны культурный идеал Святой Руси и возникновение русской духовной культуры (и русской культуры вообще)[3]. «Ангел-Хранитель России» (П. Флоренский)[4]. Письменного наследия не оставил, однако известны его духовные наставления[5].

Известен также как представитель деятельного исихазма, основоположник русского старчества[3] и возобновитель монашеского общежития[⇨], которое идёт от Антония и Феодосия Печерских.

С XV века почитается Русской православной церковью святым в лике преподобных[⇨] и считается величайшим русским подвижником. С древних времён почитается православными, в том числе старообрядцами. Считается покровителем учащихся.

До начала XX века почитание Сергия Радонежского ограничивалось почти исключительно территорией исторической Руси, однако после революции 1917 года оно распространилось далеко за её пределы, что стало заслугой русской эмиграции[6].

В 1940 году папа Пий XII признал допустимым почитание святых Восточной церкви, канонизированных до Ферраро-Флорентийского собора, включая Сергия Радонежского, — в первую очередь греко-католиками. С 1969 года по распоряжению папы Павла VI имя преподобного Сергия включено в богослужебный календарь римско-католической церкви[7].

Дни памяти у православных, старообрядцев и восточных католиков:

25 сентября (8 октября) — преставле́ние (кончина);

5 (18) июля — обре́тение мощей.

В Русской православной церкви имеются и другие дни памяти[⇨].

В приходах западных обрядов римско-католической церкви и в церквах англиканского сообщества день памяти — 25 сентября по григорианскому календарю.

vasinam
Михаил афанасьевич булгаков был известным драматургом своего времени. самые известные пьесы: "дни турбиных", "иван васильевич", "бег", "багровый остров","зойкина квартира", " святош", "мольер" и многие другие.  в двадцатые годы эти пьесы ставились во многих московских театрах. другой вопрос, что в конце двадцатых, когда советский режим ужесточился, пьесы булгакова были повсеместно запрещены. (тут я перескочу через биографию). после телефонного разговора с самим сталиным (опять же,не буду распространяться на эту тему) булгаков вновь возвращается во мхат. теперь запрет на пьесы не так жесток. пьеса "дни турбиных" возвращается на сцены московских театров и пользуется огромной популярностью. отдельно стоит рассказать про то, что творилось в зале на этом спектакле. доказано, что сам тов. сталин присутствовал на "" более 15 раз в зале царила полная тишина: никаких аплодисментов, шепота и движения. на все время спектакля зал как будто вымирал. на двух моментах, когда турбины поют гимн "боже, царя храни" (булгаков отказался вырезать этот кусок) и когда слышится колокольный звон, специально сидящие в зале люди следили за каждым движением зрителей: плачущих, подпевающих, улыбающихся и хлопающих сразу хватали под руки и выводили из зала (дальше хорошо подошла бы фраза " больше их никто не видел"). говоря о пьесе "зойкина квартира", можно упомянуть про легендарную "нехорошую квартиру" в которой проживал сам булгаков - тоже веселая . ну и кто не смотрел фильм леонида гайдая "иван васильевич меняет профессию"? но немногие знают, что за  исключением имени главного героя, гайдай использовал текст   булгакова, и тот искрометный юмор, присутствующий в фильме - опять же оригинальный текст михаила афанасьевича. вот так-то : )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что делили между сабой лисица и варона басни крилова ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dr-motoshop
natkul22
Васильева-Александрович
Иван флягин достоин смерти или вечной жизни
Fetyukov
sahabiev1987
emartynova25
sklad
olga-bardeeva
ignashkinamasha
baxirchik
Сергей
mos197653
xalina85
vikashop269
vorobyeva6428